Стоит научиться делать быстрый вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки — 3 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пищевая сода — ч.л.
- Мука — 500 гр.
- Изюм — 50 гр.
Приготовим пирог:
✔️ Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
✔️ Посыпаем яблочные кусочки цедрой лимона, вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
✔️ В отдельной чаше разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем ингредиенты.
✔️ Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем соду и снова перемешиваем.
✔️ Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тесто без комочков.
✔️ Добавляем в тесто яблочные кусочки и изюм, смешиваем.
✔️ Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно распределяем.
✔️ Выпекаем 30 минут при 180 С.
Вот и готов наш вкусный и мягкий пирог🤍