В этом году, как и в прошлом у нас на даче выросла одна единственная тыква. Сорт Колобок. В прошлый раз она была большая, а в этот маленькая.
Как оказалось, есть у этих тыкв одна общая черта. Может сортовой признак, или просто подстава. Слишком тонкий слой мякоти. Слишком. Но вкусовые качества меня полностью устраивают. Не очень сладкая. Благородный такой вкус. Умеренный.
В прошлом сезоне разделали тыкву сразу. И заморозили кубиками на суп. Мы любим тыквенный крем-суп со сливками. Думала делать пшенную кашу с тыквой, но моим не зашла. А суп всем нравится.
В нынешнем сезоне тыкву осенью разделывать не стали. Уж больно она декоративная. Лежала на кухне для красоты. Не вяла.
В городской квартире у нас тепло. Порядка 24 градусов, а на кухне и того жарче.
В новогодние каникулы потрогала тыкву, а она стала мягкая. Ну думаю, испортилась. Решили разрезать и посмотреть что внутри.
А внутри так
Вид обычный, но в тех местах где тыква особо мягкая, мякоть как бы немного распадается на волокна. Выглядит это не пугающе. Запах у тыквы приятный. Решили, что можно есть.
Тыква весит 1 кг 900 гр. Разделали ее на 4 порции. Одну сразу поставила вариться на суп, три пакетика заморозила. Семена помыла и пожарила.
На обед получился суп. Разлили на 4 тарелки и всё съели.
Суп варю очень просто. Кубики тыквы отвариваю в воде, добавляю пережаренные лук и морковь. Потом добавляю сливки и измельчаю блендером.
P.S. Тыкву пробовала сырой и в супе. Жива и даже здорова. Значит всё с тыквой хорошо. Несмотря на мягкость
А вы храните тыквы в городской квартире? Сколько они могут так пролежать?
~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова