Было бы здорово, если бы была пошаговая инструкция, после прочтения которой любой сразу начнет зарабатывать 🤭
В идеале она еще должна быть легкой в духе небезизвестной фразы «туда-сюда и миллионер»😂
Однако все-таки есть парочка советов, которые помогут кондитеру зарабатывать на любимом деле😉👇🏻
1️⃣ Относиться к кондитерке, как к бизнесу, на котором можно и нужно хорошо заработать!
Многие кондитеры начинают с того, что их хобби перерастает в профессию и иногда дело жизни. Это влечет за собой менее серьезное отношение, например, игнорирование расчета себестоимости десерта и работа в убыток или некомпетентность в тонкостях продаж, что ведет к потере заказов🧁
2️⃣Считайте себестоимость
Думаю многие заметили, что цены на продукты растут, что очень чувствуется по ценам на яйца и шоколад. Расчет себестоимости позволяет все это отследить, учесть расходы на продукты и коммунальные услуги и грамотно сформировать цены, а не опираться только на цены конкурентов. Таким образом, вы защитите себя от работы в убыток ❗️
3️⃣Анализ целевой аудитории
Каждый кондитер имеет разную аудиторию, поэтому очень важно изучить ее и понять, что ей необходимо и какие у нее потребности. Благодаря этому вы сможете составить ассортимент под ее запросы и увеличить число заказчиков👩🏼🍳
4️⃣Не рассеивайтесь
Многие в начале пути пытаются показать аудитории, что они могут все и составляют огромный ассортимент. За счет этого тратятся ингредиенты на неактуальные позиции и создается лишняя нагрузка. Намного проще предложить емкий, но актуальный для вашей аудитории ассортимент🍰
5️⃣Постоянно развивайтесь и обучайтесь
Проходите курсы, расширяйте свои навыки и возможности. Кондитерский мир не стоит на месте, постоянно появляются новые тренды и если вы способны им соответствовать, то заработок становится вопросом времени😌
Пользуйтесь этими советами и зарабатывайте на любимом деле🤍