Найти тему
poliday_cake

Как зарабатывать на тортах?🧁💵

Было бы здорово, если бы была пошаговая инструкция, после прочтения которой любой сразу начнет зарабатывать 🤭

В идеале она еще должна быть легкой в духе небезизвестной фразы «туда-сюда и миллионер»😂

Однако все-таки есть парочка советов, которые помогут кондитеру зарабатывать на любимом деле😉👇🏻

1️⃣ Относиться к кондитерке, как к бизнесу, на котором можно и нужно хорошо заработать!

Многие кондитеры начинают с того, что их хобби перерастает в профессию и иногда дело жизни. Это влечет за собой менее серьезное отношение, например, игнорирование расчета себестоимости десерта и работа в убыток или некомпетентность в тонкостях продаж, что ведет к потере заказов🧁

2️⃣Считайте себестоимость

Думаю многие заметили, что цены на продукты растут, что очень чувствуется по ценам на яйца и шоколад. Расчет себестоимости позволяет все это отследить, учесть расходы на продукты и коммунальные услуги и грамотно сформировать цены, а не опираться только на цены конкурентов. Таким образом, вы защитите себя от работы в убыток ❗️

3️⃣Анализ целевой аудитории

Каждый кондитер имеет разную аудиторию, поэтому очень важно изучить ее и понять, что ей необходимо и какие у нее потребности. Благодаря этому вы сможете составить ассортимент под ее запросы и увеличить число заказчиков👩🏼‍🍳

4️⃣Не рассеивайтесь

Многие в начале пути пытаются показать аудитории, что они могут все и составляют огромный ассортимент. За счет этого тратятся ингредиенты на неактуальные позиции и создается лишняя нагрузка. Намного проще предложить емкий, но актуальный для вашей аудитории ассортимент🍰

5️⃣Постоянно развивайтесь и обучайтесь

Проходите курсы, расширяйте свои навыки и возможности. Кондитерский мир не стоит на месте, постоянно появляются новые тренды и если вы способны им соответствовать, то заработок становится вопросом времени😌

Пользуйтесь этими советами и зарабатывайте на любимом деле🤍

Еда
6,23 млн интересуются