Злоупотребление алкоголем вредно для организма в целом и может незаметно подорвать здоровье кишечника, если вы не будете осторожны.
Когда ваш организм усваивает алкоголь, этанол расщепляется на канцерогенное соединение, известное как ацетальдегид. Хотя ацетальдегид в конечном итоге выводится из организма, он может нанести вред еще до того, как выйдет и достигнет максимального контакта с желудочно-кишечным трактом.
Из-за этого злоупотребление алкоголем значительно повышает риск возникновения проблем с кишечником, таких как панкреатит, рак желудка или колоректальный рак, синдром повышенной проницаемости кишечника и дисбактериоз (т. е. дисбаланс микрофлоры кишечника), а также может повредить тонкий и толстый кишечник.
К сожалению, даже умеренное количество алкоголя может со временем нарушить здоровье кишечника и снизить уровень полезных бактерий, особенно у людей, которые могут быть более чувствительны к нему.
Интересно, что хотя большинство видов алкоголя оказывают одинаковое негативное воздействие на кишечник, красное вино — в умеренных количествах! – продемонстрировал потенциал для увеличения количества полезных кишечных бактерий, вероятно, из-за содержания в нем полифенолов.
Вы также можете посмотреть полный список распространённых токсинов, которые вредят кишечнику.
Мы есть в ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemoniaorganic