Найти тему
Мамулькины Рецепты

И вновь Французский рецепт СУП СЕН-ЖЕРМЕН из зеленого горошка

Мамулькины Рецепты
Мамулькины Рецепты

СУП СЕН-ЖЕРМЕН из зеленого горошка


400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, чайной ложки кервеля, 3 ст. ложки сливочного масла.


Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

Еда
6,23 млн интересуются