♨️Заливной осетр с овощами и приправой из хрена, лимона и зелени - это блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбных блюд.
♻️Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 кг осетра
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- 1 лимон
- 70 г хрена
♨️Приготовление:
1. Очистите осетра от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
3. Смешайте обжаренные овощи с солью и перцем по вкусу. Добавьте зелень укропа и петрушки.
4. Разложите осетра на противень и смажьте его растительным маслом. Посыпьте рыбу смесью из овощей и зелени.
5. Выжмите сок из лимона и добавьте его к хрену. Перемешайте до получения однородной массы. Покройте рыбу слоем хрена с лимоном.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетра в течение 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и не начнет отделяться от костей.
7. После того, как осетр будет готов, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
♨️Заливной осетр с овощами, хреном и лимоном - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.