Найти тему
Душевная кухня

Хрустящая грудинка: рецепт, который так долго ждали

Итак, долгожданный рецепт! Это и вправду очень вкусно 🥰

Хотели бы такое приготовить? Грудинка с хрустящей корочкой в духовке ❤
Хотели бы такое приготовить? Грудинка с хрустящей корочкой в духовке ❤

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ ШАГ 1.

Кусок грудинки промываем и кладем в кипяток шкурой вниз минут на 8.

Затем переворачиваем и отвариваем еще минуты 3.

Вытаскиваем и сразу кладем в холодную воду, чтобы остановить нагрев.

⚡ ШАГ 2.

Тщательно скоблим и очищаем шкуру.

⚡ ШАГ 3.

Теперь берем, например, несколько зубочисток (или бамбуковых шпажек) и протыкаем шкуру.

Старайтесь покрыть шкуру максимальным количеством проколов!

⚡ ШАГ 3.

Теперь надрезаем мясо, не прорезая шкуру, на небольшие кусочки и натираем солью: примерно 1 ч.л. и приправой «13 специй», она же "Маласянь".

Где ее взять? Озон, ВБ или отделы с корейской морковкой.

Пошагово рецепт хрустящей грудинки (в галерее фото, листайте 👉)

⚡ ШАГ 4.

Заворачиваем мясо в конверт из фольги, чтобы была открыта только кожа.

Посыпаем ее солью (нужна примерно одна чайная ложка), равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Теперь либо ставим на ночь в холодильник, либо ставим просто в духовку под конвекцию, без нагрева на час!

❗ Наша задача максимально высушить шкуру и чтобы соль вытянула из нее всю влагу.

Понятно все расписал? По фото должно быть понятно.
Понятно все расписал? По фото должно быть понятно.

⚡ ШАГ 5.

По прошествии времени тщательно убираем влажную соль, протираем шкуру бумажным полотенцем и ставим наш конверт в разогретую до 100С духовку минут на 30.

⚡ ШАГ 6.

Через 30 минут увеличиваем температуру до 220С и запекаем еще минут 15-20, до «вскипания» шкуры.

-4

Подаем с соусом хойсин, разведенным соевым соусом, сливовым соусом или соусом сладкий чили, такая свинина любит сладость!

Я подал в этот раз с рисом, который заправлен заправкой для суши🥰

Это потрясающе вкусно!
Это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!👨‍🍳

======================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉

Еда
6,23 млн интересуются