Итак, долгожданный рецепт! Это и вправду очень вкусно 🥰
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ ШАГ 1.
Кусок грудинки промываем и кладем в кипяток шкурой вниз минут на 8.
Затем переворачиваем и отвариваем еще минуты 3.
Вытаскиваем и сразу кладем в холодную воду, чтобы остановить нагрев.
⚡ ШАГ 2.
Тщательно скоблим и очищаем шкуру.
⚡ ШАГ 3.
Теперь берем, например, несколько зубочисток (или бамбуковых шпажек) и протыкаем шкуру.
Старайтесь покрыть шкуру максимальным количеством проколов!
⚡ ШАГ 3.
Теперь надрезаем мясо, не прорезая шкуру, на небольшие кусочки и натираем солью: примерно 1 ч.л. и приправой «13 специй», она же "Маласянь".
Где ее взять? Озон, ВБ или отделы с корейской морковкой.
Пошагово рецепт хрустящей грудинки (в галерее фото, листайте 👉)
⚡ ШАГ 4.
Заворачиваем мясо в конверт из фольги, чтобы была открыта только кожа.
Посыпаем ее солью (нужна примерно одна чайная ложка), равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Теперь либо ставим на ночь в холодильник, либо ставим просто в духовку под конвекцию, без нагрева на час!
❗ Наша задача максимально высушить шкуру и чтобы соль вытянула из нее всю влагу.
⚡ ШАГ 5.
По прошествии времени тщательно убираем влажную соль, протираем шкуру бумажным полотенцем и ставим наш конверт в разогретую до 100С духовку минут на 30.
⚡ ШАГ 6.
Через 30 минут увеличиваем температуру до 220С и запекаем еще минут 15-20, до «вскипания» шкуры.
Подаем с соусом хойсин, разведенным соевым соусом, сливовым соусом или соусом сладкий чили, такая свинина любит сладость!
Я подал в этот раз с рисом, который заправлен заправкой для суши🥰
Приятного аппетита!👨🍳
======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉