Найти тему

Еще ароматнее, чем «Воронежские»! Мы добавляем мятный ванилин в тесто и немного в сахарную глазурь

Мятные пряники в сахарной глазури
Мятные пряники в сахарной глазури

Ставьте ❤️, если вам нравится мятный холодок в десертах

---

👉 Вам понадобится (для 20-22 шт.):

• Мука - 380 г
• Сахар - 150 г
• Соль - щепотка
• Молоко - 150 мл
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Ванилин мятный Dr. Bakers - 1 упаковка
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 30 мл
---
Для глазури:
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 100 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Ванилин мятный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① От общего количества муки (380 г) отмеряем 100 грамм и смешиваем их с сахаром (150 г) и солью.

-2

② Молоко (150 мл) подогреваем до кипения и вливаем в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. Даём слегка остыть.

-3

③ Оставшуюся муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином.

-4

④ В остывшее заваренное тесто добавляем яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешиваем до полностью однородного состояния.

-5

⑤ Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

-6

⑥ Накрываем миску с тестом полотенцем и даём постоять 1 час.

-7

⑦ Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью вырубки вырезаем пряники. Два варианта замены вырубки: используйте небольшой стакан в качестве формы или отщипните нужное количество теста, скатайте шарик и приплюсните.

-8

⑧ Перекладываем пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

-9

⑨ Пока выпекаются пряники, готовим глазурь. Соединяем в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем с помощью миксера около 1 минуты.

-10

⑩ Горячие пряники поочерёдно окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент до полного высыхания.

-11

⑪ Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрываем ею полностью остывшие пряники. Ароматные и мягкие пряники готовы.

-12
-13

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются