Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных и сочных мясных котлет с тыквой. Тыква придает котлетам слегка сладковатый вкус - это не обычное, но очень интересное сочетание.
Для приготовления сочных котлет с тыквой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм
- Тыква - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сухари панировочные - 4 столовые ложки + для панировки
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - по вкусу
Способ приготовления:
В миску в которой будем замешивать фарш выкладываем фарш, лук нарезанный мелкими кубиками и тыкву, натертую на крупной терке.
Вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30-60 в холодильнике.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой, чтобы они пропарились.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!