Найти в Дзене
Еда.ру

Паста с говяжьими фрикадельками

Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы, которая придала блюду интриги и радости.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Говяжий фарш 500 г
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти 500 г
Консервированные помидоры кусочками 500 г
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Корица по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Панировочные сухари 15 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

-4

3.Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

-5

4.Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.

-6

5.Мелко нарезать лук и чеснок.

-7

6.Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.

-8

7.Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.

-9

8.Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.

-10

9.Отварить спагетти до состояния аль денте.

-11

10.Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются