Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы, которая придала блюду интриги и радости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Говяжий фарш 500 г
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти 500 г
Консервированные помидоры кусочками 500 г
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Корица по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Панировочные сухари 15 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3.Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4.Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.
5.Мелко нарезать лук и чеснок.
6.Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
7.Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.
8.Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.
9.Отварить спагетти до состояния аль денте.
10.Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!