Запеченная овсянка с бананами и ягодами сладкая, полезная и отлично подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Влажные
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/4 стакана кленового сиропа, мёда, сиропа агавы или топинамбура
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Сухие
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 большой спелый банан
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан любых ягод (+ еще для украшения)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 180 С, а затем смажьте маслом форму для выпечки ( у меня размером 20х20 см.).
2.
Поместите 1 большой спелый банан в большую миску. Затем вилкой разомните его до пюреобразного состояния.
3.
Добавьте остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
4.
Переложите тесто в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 С около 30 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!