Найти тему

Сосиски в тесте ( на сковороде).

Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра - это возможно! 

Соски в тесте.
Соски в тесте.

Нам понадобится:

Сосиски - 8 шт.

Мука пшеничная - 160 г + на подпыл. Кефир - 25 мл.

Сода - 1/4 ч. ложки.

Соль - 1/4 ч. ложки.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Продукты рассчитаны ~ на 3 порции.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.

Приготовление:

  1. В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
  2. Замесите тесто.
-2

3. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

4. Очистите сосиски от пленки.

-3

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.

-4

6. Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.

-5

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.

8. Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.

По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Сосиски в тесте готовы!
Сосиски в тесте готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются