Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра - это возможно!
Нам понадобится:
Сосиски - 8 шт.
Мука пшеничная - 160 г + на подпыл. Кефир - 25 мл.
Сода - 1/4 ч. ложки.
Соль - 1/4 ч. ложки.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки.
Продукты рассчитаны ~ на 3 порции.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.
Приготовление:
- В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
- Замесите тесто.
3. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
4. Очистите сосиски от пленки.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
6. Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
8. Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!