1. Салат "Энергия бобов"
Ингредиенты:
- 200 гр зеленой фасоли (отваренной)
- 100 гр красной фасоли (отваренной)
- 1 огурец (нарезанный)
- 1 красный перец (мелко нарезанный)
- 50 гр красного лука (мелко нарезанный)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте зеленую и красную фасоль, огурцы, красный перец и лук в большой миске.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте на холоде минут на 30 перед подачей.
Заголовок: "Цветной коктейль силы"
2. Салат "Фасольный фестиваль"
Ингредиенты:
- 250 гр фасоли-стручка (вареной)
- 150 гр красной фасоли (отваренной)
- 1 большой помидор (нарезанный)
- 1 авокадо (нарезанный)
- 50 гр свежей кинзы (нарезанной)
- Сок 1 лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фасоль, помидоры, авокадо и кинзу в большой миске.
- В отдельной чаше смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте охлажденным.
Заголовок: "Летний фасольный бум"
3. Салат "Витаминный боб"
Ингредиенты:
- 200 гр фасоли-стручка (вареной)
- 100 гр черной фасоли (отваренной)
- 1 морковь (тертая)
- 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
- 1 яблоко (нарезанное)
- 50 гр грецких орехов (нарезанных)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фасоль, морковь, зеленый перец, яблоко и грецкие орехи в большой миске.
- В отдельной чаше смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте в холодильнике перед подачей.
Заголовок: "Сочный фасольный коктейль"
4. Салат "Фасольное разнообразие"
Ингредиенты:
- 150 гр зеленой фасоли (отваренной)
- 150 гр черной фасоли (отваренной)
- 1 красный лук (мелко нарезанный)
- 1 банка кукурузы (промытая)
- 1 крупный помидор (нарезанный)
- 50 гр свежей петрушки (нарезанной)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте зеленую и черную фасоль, красный лук, кукурузу, помидор и петрушку в большой миске.
- В отдельной чаше смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте в холодильнике перед подачей.
Заголовок: "Фасольный калейдоскоп"
5. Салат "Фасольный флёр"
Ингредиенты:
- 200 гр фасоли-стручка (вареной)
- 100 гр белой фасоли (отваренной)
- 1 огурец (нарезанный)
- 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
- 50 гр кедровых орехов
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фасоль, огурцы, зеленый перец и кедровые орехи в большой миске.
- В отдельной чаше смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте охлажденным.
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание чего-то вкусного!