Конечно существуют специальные приспособления, которые помогут, я показываю способ из подручных средств.
Для начала у киви надо срезать обе верхушечки.
Теперь надо взять чайную ложечку и аккуратно ввести её под кожицу плода, делается это очень легко, даже с первого раза.
Аккуратно пройтись по контуру (по кругу), отделяя кожуру от мякоти, если плод спелый у Вас получится это сделать, даже кожуру не повредив, если плод не совсем спелый сделать это немного сложнее, но возможно. Ложку вынимаем.
Теперь при лёгком надавливании ровный, очищенный плод будет на столе. Таким способом можно очистить большое количество киви не применяя особых усилий.
На кожуре вообще не остаётся мякоть, способ очень экономный, по крайней мере для меня.
Когда я чистила киви "как картошку" ножом, отходов было больше.