Найти тему

Шнельклопс

Шнельклопс
Шнельклопс

Мясное блюдо немецкой кулинарии Schnellklops ( дословный перевод –быстрые удары, быстрая отбивная) Это блюдо можно готовить из говядины или свинины. В нашем случае свиная шейка

Ингредиенты:

Рецепт на 2 персоны

· Свиная шейка – 350 грамм.

· Вода -250 миллилитров

· Сметана – 100 грамм (жирность сметаны на Ваш выбор)

· Репчатый лук – 1 шт.

· Мука -2 ст. ложки

· Соль, перец, по вкусу

· Растительное масло -2-3 ст. ложки

Гарнир

Спагетти Борилла № 1 – 150 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сковорода

· Молоток для отбивания мяса

· Целлофановый пакет для продуктов

· Разделочная доска

· Кухонные весы

· Миска

Приготовление

1. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем куски толщиной 1,5 см.

Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно положить в морозильную камеру на 30-40 минут. После чего его будет легче нарезать

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

2. Выкладываем куски мяса на разделочную доску, накрываем пакетом, чтобы не летели брызги и отбиваем, но без фанатизма.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

4. Ставим чайник с водой и доводим ее до кипения

Обваливаем мясо в муке
Обваливаем мясо в муке

5. Куски мяса немного присаливаем и обваливаем в муке.

Обваливая мясо у муке и обжаривая его на масле мы сохраняем больше сока в мясе и мука способствует приготовлению более густой подливы в которой готовиться мясо. Не нежно отдельно разводить муку в воде для того чтобы сделать подливу густой.

6. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем до светлой корочки с двух сторон

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

7. Выкладываем мясо на тарелку.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

8. Моем, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, обжариваем на масле, в котором готовили мясо.

9. Выкладываем мясо к жареному луку, добавляем 200 миллилитров вскипевшей воды из чайника, добавляем соль и перец.

10. Готовим на слабом огне 50 минут.

11. Выкладываем в миску сметану, добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.

12. Добавляем разведенную сметану к мясу и на слабом огне готовим еще 5 минут. Если есть необходимость, добавляем соль и перец.

13. Отвариваем спагетти

Наше блюдо, Шнельклопс, готово

Приятного аппетита

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются