Мясное блюдо немецкой кулинарии Schnellklops ( дословный перевод –быстрые удары, быстрая отбивная) Это блюдо можно готовить из говядины или свинины. В нашем случае свиная шейка
Ингредиенты:
Рецепт на 2 персоны
· Свиная шейка – 350 грамм.
· Вода -250 миллилитров
· Сметана – 100 грамм (жирность сметаны на Ваш выбор)
· Репчатый лук – 1 шт.
· Мука -2 ст. ложки
· Соль, перец, по вкусу
· Растительное масло -2-3 ст. ложки
Гарнир
Спагетти Борилла № 1 – 150 грамм
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сковорода
· Молоток для отбивания мяса
· Целлофановый пакет для продуктов
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Миска
Приготовление
1. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем куски толщиной 1,5 см.
Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно положить в морозильную камеру на 30-40 минут. После чего его будет легче нарезать
2. Выкладываем куски мяса на разделочную доску, накрываем пакетом, чтобы не летели брызги и отбиваем, но без фанатизма.
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
4. Ставим чайник с водой и доводим ее до кипения
5. Куски мяса немного присаливаем и обваливаем в муке.
Обваливая мясо у муке и обжаривая его на масле мы сохраняем больше сока в мясе и мука способствует приготовлению более густой подливы в которой готовиться мясо. Не нежно отдельно разводить муку в воде для того чтобы сделать подливу густой.
6. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем до светлой корочки с двух сторон
7. Выкладываем мясо на тарелку.
8. Моем, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, обжариваем на масле, в котором готовили мясо.
9. Выкладываем мясо к жареному луку, добавляем 200 миллилитров вскипевшей воды из чайника, добавляем соль и перец.
10. Готовим на слабом огне 50 минут.
11. Выкладываем в миску сметану, добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.
12. Добавляем разведенную сметану к мясу и на слабом огне готовим еще 5 минут. Если есть необходимость, добавляем соль и перец.
13. Отвариваем спагетти
Наше блюдо, Шнельклопс, готово
Приятного аппетита
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал