Найти тему
Сибирский Банный Чан

Рецепт зимнего парения в чане. Парение с мандаринами

фото @yandex
фото @yandex

Зимой, когда на улице царит стужа и суровый мороз, парение в банном чане становится неотъемлемым способом насладиться уютом и теплом вместе с родными и близкими. Париться зимой – это не только удовольствие, но и уникальная возможность получить заряд энергии и здоровья, восстановить силы после долгой трудной недели. В этой статье мы расскажем о том, как сделать зимнее парение в Сибирском Банном Чане еще более полезным для здоровья и настроения с помощью аромамасел, трав и настоев.

Чем полезны травы и аромамасла?

Одним из способов усилить целебный эффект парения и получить максимальную пользу является использование трав и аромамасел.

Травяные отвары и настои давно использовались людьми для лечения различных заболеваний. При добавлении трав в парную, их активные компоненты высвобождаются под действием пара и проникают в организм через кожу и дыхательные пути. Это способствует улучшению кровообращения, детоксикации и укреплению иммунитета. Аромамасла широко применяются при парении в банном чане. Они оказывают положительные воздействия на физическое и эмоциональное состояние человека.

Парение с использованием трав и аромамасел — это прекрасная возможность не только насладиться приятными ароматами и расслабиться, но и оздоровиться в ходе банных процедур.

Сотрудники компании Сибирский Банный Чан собрали все свои знания об аромамаслах и травах в одной книге для своих клиентов, так что вы всегда можете обратиться к ней, чтобы подробнее ознакомиться с полезными свойствами конкретных эфирных масел и трав.

Рецепт мандаринового отвара.

Почему именно мандарины? В зимнее время они являются одним из самых популярных фруктов, так как богаты витамином C и другими полезными веществами. Мандарины помогают укрепить иммунную систему, защищают от простудных заболеваний и нормализуют обменные процессы в организме. Их свежий аромат подарит вам истинное наслаждение во время парения.

Ингредиенты:

1. 15-20 спелых мандаринов (также можно добавить, например, апельсины или лимоны).

2. 1 литр воды.

3. 2-3 столовые ложки меда.

4. несколько веточек мяты.

Приготовление:

1. Подготовьте большую кастрюлю.

2. Почистите мандарины, разделите на дольки. Если вы решили добавить лимоны или апельсины, нарежьте их на тонкие кружочки.

3. Нарезанные цитрусы положите в кастрюлю и немного подавите, чтобы они выделили сок.

4. Добавьте мёд и мяту.

5. Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения.

6. Дайте запариться настою в течение 10-15 минут, чтобы фрукты выделили свой аромат.

Как использовать отвар?

Отвары очень часто используются в банях: для этого нужно постепенно выливать отвар на раскаленные камни, с которых он будет испаряться.

Но как же быть с банным чаном? На самом деле все проще простого — достаточно просто добавить отвар в нагретую воду и размешать. Так воздух наполнится целебными веществами и приятным ароматом.

Безусловно, зимнее парение имеет ряд особенностей. Однако ценители Сибирских Банных Чанов дружно скажут вам, что не стоит отказываться от процедуры даже в холодное время года и напомнят о том, что можно сделать его невероятно атмосферным с помощью простого в приготовлении отвара. Позаботьтесь о том, чтобы ваше парение было приятным, комфортным и ароматным даже в самые сильные морозы!

#сибирскийбанныйчан #sibach #чан #алтай #купельспечкой #купельизкедра #купельфурако #русскаябаня #сибач #банныйчан #банячан #мобильнаябаня #мойдом #домизбруса #стройкадома #молодильныйчан #банныйкомплекс #байкал #сибирскоездоровье #алтай #бассейн #каркасныйбассейн #сибач_дополнения

Еда
6,23 млн интересуются