Зимой, когда на улице царит стужа и суровый мороз, парение в банном чане становится неотъемлемым способом насладиться уютом и теплом вместе с родными и близкими. Париться зимой – это не только удовольствие, но и уникальная возможность получить заряд энергии и здоровья, восстановить силы после долгой трудной недели. В этой статье мы расскажем о том, как сделать зимнее парение в Сибирском Банном Чане еще более полезным для здоровья и настроения с помощью аромамасел, трав и настоев.
Чем полезны травы и аромамасла?
Одним из способов усилить целебный эффект парения и получить максимальную пользу является использование трав и аромамасел.
Травяные отвары и настои давно использовались людьми для лечения различных заболеваний. При добавлении трав в парную, их активные компоненты высвобождаются под действием пара и проникают в организм через кожу и дыхательные пути. Это способствует улучшению кровообращения, детоксикации и укреплению иммунитета. Аромамасла широко применяются при парении в банном чане. Они оказывают положительные воздействия на физическое и эмоциональное состояние человека.
Парение с использованием трав и аромамасел — это прекрасная возможность не только насладиться приятными ароматами и расслабиться, но и оздоровиться в ходе банных процедур.
Сотрудники компании Сибирский Банный Чан собрали все свои знания об аромамаслах и травах в одной книге для своих клиентов, так что вы всегда можете обратиться к ней, чтобы подробнее ознакомиться с полезными свойствами конкретных эфирных масел и трав.
Рецепт мандаринового отвара.
Почему именно мандарины? В зимнее время они являются одним из самых популярных фруктов, так как богаты витамином C и другими полезными веществами. Мандарины помогают укрепить иммунную систему, защищают от простудных заболеваний и нормализуют обменные процессы в организме. Их свежий аромат подарит вам истинное наслаждение во время парения.
Ингредиенты:
1. 15-20 спелых мандаринов (также можно добавить, например, апельсины или лимоны).
2. 1 литр воды.
3. 2-3 столовые ложки меда.
4. несколько веточек мяты.
Приготовление:
1. Подготовьте большую кастрюлю.
2. Почистите мандарины, разделите на дольки. Если вы решили добавить лимоны или апельсины, нарежьте их на тонкие кружочки.
3. Нарезанные цитрусы положите в кастрюлю и немного подавите, чтобы они выделили сок.
4. Добавьте мёд и мяту.
5. Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения.
6. Дайте запариться настою в течение 10-15 минут, чтобы фрукты выделили свой аромат.
Как использовать отвар?
Отвары очень часто используются в банях: для этого нужно постепенно выливать отвар на раскаленные камни, с которых он будет испаряться.
Но как же быть с банным чаном? На самом деле все проще простого — достаточно просто добавить отвар в нагретую воду и размешать. Так воздух наполнится целебными веществами и приятным ароматом.
Безусловно, зимнее парение имеет ряд особенностей. Однако ценители Сибирских Банных Чанов дружно скажут вам, что не стоит отказываться от процедуры даже в холодное время года и напомнят о том, что можно сделать его невероятно атмосферным с помощью простого в приготовлении отвара. Позаботьтесь о том, чтобы ваше парение было приятным, комфортным и ароматным даже в самые сильные морозы!
#сибирскийбанныйчан #sibach #чан #алтай #купельспечкой #купельизкедра #купельфурако #русскаябаня #сибач #банныйчан #банячан #мобильнаябаня #мойдом #домизбруса #стройкадома #молодильныйчан #банныйкомплекс #байкал #сибирскоездоровье #алтай #бассейн #каркасныйбассейн #сибач_дополнения