Следующая категория продуктов, которые не стоит употреблять в период выздоровления, это так называемые продукты, имеющие возможность всколыхнуть, спровоцировать болезнь.
В Китайской медицине к этой категории продуктов относятся –
- креветки
- яйца
- курица
- баранина
- лук
- чеснок.
Многие компоненты, которые содержатся в этих продуктах, как считает Китайская медицина, имеют свойство поднимать, будоражить патогенные факторы, которые могут содержаться в затаившемся состоянии в теле человека. И при наличии в теле человека, например, Слизи, или некоего внутреннего Жара, данные продукты могут спровоцировать их подъём и выброс из организма.
А не восстановившийся после болезни организм может не справиться с этим состоянием, и заболеть вновь.
Поэтому Китайская медицина считает, что в период выздоровления не стоит каким-либо образом провоцировать уже имеющиеся в теле Слизь, внутренний Жар, а надо стараться их выводить другими способами.