Найти тему
По-домашнему вкусно

Хлеб перестала покупать, как только узнала этот рецепт: самое простое тесто готовлю теперь сама(вкусно и просто)

Когда я впервые услышала о рецепте самого простого и вкусного хлеба, то была немного скептически настроена. Ведь как можно приготовить хлеб так просто, без особых усилий и специальных ингредиентов?

Однако, когда решила попробовать его приготовить сама, была приятно удивлена результатом.

Для приготовления этого хлеба вам понадобятся всего лишь четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. И это все!

Вы можете наслаждаться его ароматом и вкусом, а также использовать его для приготовления сэндвичей или подавать с маслом и джемом. Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота и доступность. Все ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления занимает всего несколько часов.

Никаких сложных процессов или длительных ожиданий.

Фото автора. Просто смешиваете ингредиенты, оставляете тесто на некоторое время для подъема, а затем выпекаете его в духовке. Проще не бывает!
Фото автора. Просто смешиваете ингредиенты, оставляете тесто на некоторое время для подъема, а затем выпекаете его в духовке. Проще не бывает!

Вот рецепт самого простого и вкусного хлеба

Ингредиенты:

- 500 г муки (можно использовать пшеничную или ржаную);
- 350 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 7 г сухих дрожжей (или 20 гр свежих дрожжей) .

Как готовлю:

В большой миске смешиваю муку и соль. В отдельной миске развожу дрожжи в теплой воде и оставляю на несколько минут, пока они активируются. Затем добавляю разведенные дрожжи в миску с мукой и солью, и хорошо перемешиваю, пока не получится однородное тесто. Накрываю миску пленкой или чистым полотенцем и оставляю всё примерно на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

После подъема, предварительно разогреваю духовку до 220 градусов. Выкладываю тесто в форму для запекания, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Ставлю противень с формой в разогретую духовку и выпекаю примерно 30-40 минут.

Всё зависит от напряжения света и самой духовки.

Пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не зазвучит голосом при постукивании по нему.

Вот и все! Самый простой и вкусный хлеб готов.

К тому же, этот хлеб не содержит никаких искусственных добавок или консервантов, что делает его более полезным для здоровья.

Я больше не покупаю хлеб в магазине, потому что могу сделать его сама. Это не только экономит мои деньги, но и позволяет мне контролировать качество продукта. К тому же, приготовление хлеба стало для меня своеобразным ритуалом, который помогает расслабиться и насладиться процессом.

Так что, если вы хотите попробовать приготовить свой собственный хлеб, попробуйте этот простой рецепт. Уверена, что вы будете приятно удивлены его вкусом и легкостью приготовления. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются