Кабачковые сэндвичи с сыром – это превосходное блюдо, которое обладает множеством полезных свойств и одновременно является настоящим кулинарным удовольствием. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным обедом или ужином, не прибегая к использованию мяса.
Кабачок пришел в Европу из Америки в 16 столетии. Однако распробовали его вкус только пару столетий спустя, а поначалу он использовался, представьте себе, как декоративное растение. В Россию же этот вкусный овощ попал из Турции только в 19 веке.
Полезный овощ
Кабачок очень полезный диетический овощ. Он содержит множество минералов и витаминов, и конечно, клетчатку. Семена кабачка содержат витамин Е, так что от них тоже не стоит отказываться. Сам же овощ богат витаминами А, группы В, РР, C. Также содержит калий, фолиевую кислоту.
По содержанию каротина кабачки опережают даже морковь! В овоще содержатся легкоусвояемые углеводы, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Кабачок содержит ферменты, которые обеспечивают правильное расщепление белков, что очень полезно для печени.
Помогает при многих недугах
Кабачок очень полезен для органов жкт и его даже рекомендуют грудным детям от 6 месяцев. Полезен овощ для почек и при подагре, а калий обеспечивает правильный солевой обмен. Пектин выводит из организма токсины и холестерин, полезен продукт и при атеросклерозе.
Сок из кабачка очень полезен для нервной системы и повышает качество сна. Также врачи рекомендуют употребление овоща при сахарном диабете. Как видим, кабачок – ну просто очень полезная штука, а к тому же из него можно приготовить уйму вкуснейших угощений. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом.
Кабачковый сэндвич с сыром
Приготовление кабачковых сэндвичей с сыром не требует особых навыков. Рецепт, который мы вам предложим, очень прост, тем не менее – блюдо вкуснейшее.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра (лучше всего использовать твердый сыр, например, чеддер или гауду)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец
- постное масло
Приготовление
1. Начните с подготовки кабачков. Вымойте их хорошо, а затем нарежьте на тонкие пластинки. Если хотите, чтобы сэндвичи получились более хрустящими, можно снять кожуру с кабачков.
2. Положите кабачки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
3. В ту же сковороду положите немного растительного масла, чтобы обжарить сэндвичи. В то время как масло разогревается, подготовьте начинку. Тертый сыр отлично подойдет для этой цели.
4. Взбейте яйца с помощью вилки, добавьте муку, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не получится однородное и густое тесто.
5. Возьмите одну пластинку обжаренного кабачка, положите на нее немного начинки из сыра и накройте другой пластинкой кабачка. Повторяйте эту операцию для остальных пластинок, пока не закончатся ингредиенты.
6. Обмакните каждый сэндвич в яично-мучную смесь, чтобы сделать его еще более аппетитным.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сэндвичи с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Кабачковые сэндвичи с сыром готовы! Подавайте их горячими на стол и наслаждайтесь вкусом этого легкого и сытного блюда. Они прекрасно сочетаются с различными соусами или салатами. Будет отличным выбором для обеда, ужина или даже закуски на праздничном столе. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Друзья, делитесь своими рецептами блюд из вкуснейшего кабачка.