Не выпить под бой курантов бокал шампанского — это преступление. Как же выбрать вкусный напиток?
Алкогольный эксперт и член Российской Ассоциации Сомелье Светлана Фомичева рассказала порталу News-hub, почему не всегда стоит приобретать игристые вина с несколькими нулями на ценнике.
"Я считаю, что вкус надо развивать. Если бюджет позволяет приобрести вино по заоблачной цене, то все равно вы не сможете раскрыть и понять всю глубину и богатство вкуса, а просто потешите свое самолюбие.При выборе дорогих напитков следует обратить внимание прежде всего на имя производителя.Не обольщайтесь, увидев на полке шампанское до 3 тыс. рублей. Если это не грандиозная распродажа известного бренда, то, скорее всего, качество сильно разочарует.Я бы рекомендовала предпочесть такому шампанскому хороший креман (игристые вина Франции) или выдержанную каву (игристые белое или розовое вино)", — рассказала Светлана.
Эксперт советует попробовать франчакорту — итальянское игристое вино. Этот напиток еще не стал массовым, но предпосылки есть, отметила специалист.
По мнению итальянцев из провинции Ломбардия, где производят это вино, франчакорта превосходит традиционное шампанское по многим параметрам, заключила Светлана.
Читайте также:
Тома Виссарионова