Всем привет!!!
Сегодня у нас на повестке дня куриные, рубленые котлеты. Их называют по разному, а мне понравилось название «Растрепки». Так их назвали потому, что они не получаются ровными, а какими то растрепанными.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 2шт
- Перец черный молотый по вкусу и по желанию
- Чеснок 2-3 зубка или щепотку сушёного.
- Мука 2-3 ст. л
- Сыр 100 гр
- Соль 1 ч. л без верха
- Смесь сухих ароматных трав 1-2 ч. л
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе мелко (как можно мельче) режем.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Лук режем мелким кубиком.
- Все складываем в глубокую миску.
- Солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав.
- Кладём муку и яйца, все хорошо перемешиваем.
- Оставляем минут на 25-30 настояться.
- Далее разогреваем сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладываем готовый фарш на сковороду, слегка разравнивая его.
- Накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем переворачиваем. Опять накрываем крышкой и обжариваем ещё 3-4 минуты на малом огне.
- И вот такие котлетки-растрепки, у нас получились. У меня из этого количества продуктов получилось ровно 16 шт котлет.
Приятного всем аппетита!