При производстве массовых брендов шоколада кондитеры используют смесь из какао разных сортов, с разных плантаций и даже из разных стран. Как ни странно, но такой подход ведёт к сокращению вкусовой палитры шоколада. Всё равно что взять и смешать сразу все краски из набора. В результате получится что серое. То же самое происходит и с шоколадом. Такой уж продукт – какао, что богатство, многообразие оттенков вкуса и аромата зависит от конкретного места произрастания. По-настоящему вкус шоколада раскрывается только в том случае, если он произведён из какао одного определенного сорта, из бобов с конкретной плантации, вызревших и собранных единовременно.
Такой вот какао-парадокс, чем меньше смеси, тем больше вкуса. И мы свято следуем этому правилу. Какао-бобы для производства шоколада и собственно какао, отбираем на небольших частных плантациях, в экологически чистых регионах Венесуэлы. Каждая партия по-своему уникальна и мы, без ложной скромности, можем сказать, что производим органический шоколад высочайшего класса, потому что не играем с сырьём, а только позволяем по-настоящему раскрыться генетически чистым, ароматическим сортам венесуэльского какао в наших плитках шоколада.
Верить на слово не призываем. Попробуйте сами и убедитесь :)