Найти тему
Живу в деревне.

Манник, готовим на кефире.

Состав продуктов:

200 гр. манной крупы.

3 яйца.

250 мл. кефира.

50 гр. сливочного масла.

0.5 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды.

щепотка соли.

150 гр. муки.

Яйца взбить с сахаром, наливаем кефир, растопленное масло, перемешиваем.

Добавляем соль, соду и муку. Аккуратно перемешиваем, не должно быть комочков муки.

Оставляет на 5 - 10 минут для набухания манки.

Форму смазываем растительным маслом , посыпаем манкой, излишки высыпаем. Это для того чтоб манник не прилип к форме.

Выливает тесто оно должно быть как густая сметана.

Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются