Найти тему
Blog-Food

Куриная печёнка по-строгановски

Всем привет.

Сегодня у нас классика русской кухни — бефстроганов. Вернее, не беф... а ливерстроганов, поскольку основным игроком сегодня послужит печёнка.

Можно взять говяжью, но с ней возни больше, и она, в отличие от куриной, плотнее. Так что последуем нашему принципу «трёх П», приготовим куриную, а в качестве гарнира у нас будет безусловный лидер в этой роли — картофельное пюре.

Продуктовый набор:

-2
  • Картофель, 600 гр.
  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Шампиньоны, 110 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Горчица, 20 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим, режем небольшими фрагментами, заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут), сливаем воду, вливаем 100 мл сливок, толчём в пюре, солим по вкусу, перемешиваем.

-3

Печёнку и грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко.

-4

Обжариваем лук, чеснок и грибы три минуты на сильном огне.

-5

Добавляем печёнку, жарим ещё три минуты.

-6

Добавляем оставшиеся сливки, 50 мл воды, горчицу, кладём лаврушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 10 минут.

-7

Подаём с картофельным пюре, украсив петрушкой.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,23 млн интересуются