Всем привет.
Сегодня у нас классика русской кухни — бефстроганов. Вернее, не беф... а ливерстроганов, поскольку основным игроком сегодня послужит печёнка.
Можно взять говяжью, но с ней возни больше, и она, в отличие от куриной, плотнее. Так что последуем нашему принципу «трёх П», приготовим куриную, а в качестве гарнира у нас будет безусловный лидер в этой роли — картофельное пюре.
Продуктовый набор:
- Картофель, 600 гр.
- Куриная печёнка, 400 гр.
- Сливки, 200 мл
- Шампиньоны, 110 гр.
- Лук, 1 шт.
- Горчица, 20 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Лавровый лист, 1-2 шт.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку чистим, режем небольшими фрагментами, заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут), сливаем воду, вливаем 100 мл сливок, толчём в пюре, солим по вкусу, перемешиваем.
Печёнку и грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко.
Обжариваем лук, чеснок и грибы три минуты на сильном огне.
Добавляем печёнку, жарим ещё три минуты.
Добавляем оставшиеся сливки, 50 мл воды, горчицу, кладём лаврушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 10 минут.
Подаём с картофельным пюре, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта