Корица — одна из популярных зимних приправ. Ее добавляют в чай, кофе, выпечку, десерты. Как и в случае многих других продуктов, есть и обратная сторона медали. Давайте вместе разберемся, как корица влияет на наше здоровье, и как правильно включить эту ароматную специю в наш рацион без вреда для организма.
А вы точно едите корицу? 🤎
Настоящая корица (корица цейлонская) — дорогой продукт. Большинство «корицы» на полках магазинов — это на самом деле кассия, обладающая меньшим набором полезных свойств.
В составе корицы:
- витамины А, В1, В2, В9, С, Е, К
- калий
- марганец
- цинк
- магний
- селен и др.
✔️ Польза корицы
- поддерживает иммунитет
- антиоксидант
- обладает противовоспалительными свойствами
- регулирует работу сердечно-сосудистой системы
- отмечается положительный эффект при болезни Альцгеймера
- разжижает кровь (против тромбоза)
- снижает давление
- борется с повышенным уровнем холестерина
- облегчает менструальную боль
❌ Противопоказания
- возраст до 3-х лет
- во время беременности
- в период грудного вскармливания
- при заболеваниях ЖКТ
- аллергия на корицу
- повышенное давление
- плохая свертываемость крови
‼️ Рекомендуем проконсультироваться с врачом.