Найти тему
Solopharm

Корица: польза и вред для организма человека

Корица — одна из популярных зимних приправ. Ее добавляют в чай, кофе, выпечку, десерты. Как и в случае многих других продуктов, есть и обратная сторона медали. Давайте вместе разберемся, как корица влияет на наше здоровье, и как правильно включить эту ароматную специю в наш рацион без вреда для организма.

А вы точно едите корицу? 🤎

Настоящая корица (корица цейлонская) — дорогой продукт. Большинство «корицы» на полках магазинов — это на самом деле кассия, обладающая меньшим набором полезных свойств.

В составе корицы:

  • витамины А, В1, В2, В9, С, Е, К
  • калий
  • марганец
  • цинк
  • магний
  • селен и др.

✔️ Польза корицы

  • поддерживает иммунитет
  • антиоксидант
  • обладает противовоспалительными свойствами
  • регулирует работу сердечно-сосудистой системы
  • отмечается положительный эффект при болезни Альцгеймера
  • разжижает кровь (против тромбоза)
  • снижает давление
  • борется с повышенным уровнем холестерина
  • облегчает менструальную боль

❌ Противопоказания

  • возраст до 3-х лет
  • во время беременности
  • в период грудного вскармливания
  • при заболеваниях ЖКТ
  • аллергия на корицу
  • повышенное давление
  • плохая свертываемость крови

‼️ Рекомендуем проконсультироваться с врачом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц