Уходящий год прошёл для меня под знаком колбасы. Попробуем подвести итоги?
Первое и самое главное!
Спасибо всем, кто пусть и не всегда в лицеприятной форме указывал мне на ГОСТы! Вы были абсолютно правы, прежде чем изобретать велосипед, подумай: может быть это уже кто-то сделал?
Итак, по ГОСТам я приготовила:
🟢 Докторскую;
🟢 Сардельки;
🟢 Сосиски молочные;
🟢 Краковскую;
🟢 Мясной хлеб двух видов;
🟢 Чайную;
🟢 Ветчинно-рубленную
🟢 Ливерную
🟢 Сервелат;
🟢 Паштет-сыр;
🟢 Одесскую;
🟢 Рулет «Советский»;
🟢 Ветчину из цельного куска мяса.
Все это принесло мне новый опыт и знания
😛 Я узнала, что ливерная колбаса высшего сорта на 70% состоит из свинины.
😛 Приготовила ветчину и поняла, что то, что я ела раньше — это ветчинная колбаса.
😛Выяснила, что, чтобы сосиски и сардельки были сочными, нужно приготовить швартенблок свиной шкуры.
😛 Приготовила первый в своей жизни бекон и поняла, насколько он отличается от копчёного сала.
😛 На своём опыте узнала, что сжечь или сломать блендер, делая эмульсию для колбасы — плёвое дело. А вот купить достойный на замену — миссия невыполнима.
😛 Мы купили колбасный шприц, и я поняла, почему все в голос убеждал меня в его необходимости.
😛 Полукопченую колбасу я летом довезла до Сибири без холодильника.
Но самое главное!
Всё это я делала при вашей поддержке. Именно ваши комментарии заставляли меня не просто готовить, но и делиться с вами!
И именно в конце этого года появилась в телеграмм группа "Мы делаем колбасу!"
Татьяна @dvazdyautism , спасибо тебе за это!!!
И мы ждём в группе новых колбасников и всех, кому интересно!
Чего я желаю себе в новом году?
Много колбасы: разной и вкусной! И чтобы было кому её есть!
Новых открытий! Новых друзей!