Найти тему
Жизнь станичная

Итоги моего года под знаком колбасы

Уходящий год прошёл для меня под знаком колбасы. Попробуем подвести итоги?

Первое и самое главное!

Спасибо всем, кто пусть и не всегда в лицеприятной форме указывал мне на ГОСТы! Вы были абсолютно правы, прежде чем изобретать велосипед, подумай: может быть это уже кто-то сделал?

Итак, по ГОСТам я приготовила:

🟢 Докторскую;

🟢 Сардельки;

🟢 Сосиски молочные;

🟢 Краковскую;

🟢 Мясной хлеб двух видов;

🟢 Чайную;

🟢 Ветчинно-рубленную

🟢 Ливерную

🟢 Сервелат;

🟢 Паштет-сыр;

🟢 Одесскую;

🟢 Рулет «Советский»;

🟢 Ветчину из цельного куска мяса.

-2

Все это принесло мне новый опыт и знания

😛 Я узнала, что ливерная колбаса высшего сорта на 70% состоит из свинины.

😛 Приготовила ветчину и поняла, что то, что я ела раньше — это ветчинная колбаса.

-3

😛Выяснила, что, чтобы сосиски и сардельки были сочными, нужно приготовить швартенблок свиной шкуры.

😛 Приготовила первый в своей жизни бекон и поняла, насколько он отличается от копчёного сала.

😛 На своём опыте узнала, что сжечь или сломать блендер, делая эмульсию для колбасы — плёвое дело. А вот купить достойный на замену — миссия невыполнима.

-4

😛 Мы купили колбасный шприц, и я поняла, почему все в голос убеждал меня в его необходимости.

😛 Полукопченую колбасу я летом довезла до Сибири без холодильника.

-5

Но самое главное!

Всё это я делала при вашей поддержке. Именно ваши комментарии заставляли меня не просто готовить, но и делиться с вами!

И именно в конце этого года появилась в телеграмм группа "Мы делаем колбасу!"

Татьяна @dvazdyautism , спасибо тебе за это!!!

И мы ждём в группе новых колбасников и всех, кому интересно!

Чего я желаю себе в новом году?

Много колбасы: разной и вкусной! И чтобы было кому её есть!

Новых открытий! Новых друзей!

Счастья всем нам! С новым годом!

-6

Еда
6,23 млн интересуются