Найти тему
АиФ–Тула

Тулякам рассказали, как во время застолья не подхватить кишечную инфекцию

   Тулякам рассказали, как во время застолья не подхватить кишечную инфекцию
Тулякам рассказали, как во время застолья не подхватить кишечную инфекцию

Тулякам рассказали как избежать заражения кишечной инфекцией, когда на новогоднем столе огромное разнообразие блюд. Жителей региона предостерегает тульский Роспотребнадзор.В Тульской области ежегодно регистрируют случаи заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция. Микробы попадают в организм с пищей или с немытых рук. Они создают колонии на стенках тонкого кишечника и вызывают его воспаление.

После употребления продуктов до проявления симптомов проходит от 2-6 часов до 4-7 суток. Болезнь сопровождается температурой, тошнотой, жидким стулом. Особо опасно заболевание для маленьких детей и пожилых.Вакцины от болезни не существует. Поэтому сальмонеллез проще предотвратить, чем вылечить.

Рекомендации, чтобы не заболеть кишечной инфекцией:

  • Тщательно проваривайте или прожаривайте блюда из мяса, птицы, фарша;
  • На кухне для разделки сырого мяса необходимо иметь отдельный нож и разделочную доску;
  • Сырые продукты храните отдельно от готовых;
  • Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными;
  • Не рекомендуется есть яйца всмятку, яичницу глазунью (особенно детям);
  • Перед едой всегда мойте руки с мылом.
Еда
6,23 млн интересуются