Это печенье с маленьким содержание сахара. Его можно подавать к чаю или к первым блюдам, оно долго не черствеет.
Для приготовления понадобятся :
- Творог 240 грамм
- Сливочное масло 240 грамм
- Желтки 2 штуки
- Яйцо для смазывания 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Тыква 150 грамм (можно без нее)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мука 400 г+50 г на подпыл ( муки может понадобится чуть меньше или чуть больше )
- Кунжут, сухая петрушка, острый красный перец
- Курага, орехи любые
Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло мягкое.
Тыкву заранее отварить или запечь, размять вилкой. Соединить в чаше муку, соль, сахар , творог, желтки, тыкву, соду и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто .
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Нарезать на ромбы. Смазать заготовки яйцом. Одну часть печенья я посылала сухой петрушкой с острым перцем и кунжутом. Вторую часть печенья нарезанной на маленькие кусочки курагой и кедровыми орешками.
Печенье выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита 😊
P.S. Сухую петрушку с острым перцем готовлю так!
Большой пучок петрушки мою. Раскладываю на подносе и сушу до ломкого состояния. Рядом с петрушкой раскладываю острый перец (2 маленьких стручка).
У высушенного перца отрезаю плодоножку. Перемалываю в кофемолке петрушку целиком, вместе со стеблями и острый перец. Пересыпаю в баночку и добавляю 1/3 чайной ложки соли, хорошо встряхиваю. Соль нужна для предотвращения комкования.