Найти в Дзене

Печенье 🍪

Это печенье с маленьким содержание сахара. Его можно подавать к чаю или к первым блюдам, оно долго не черствеет.

Для приготовления понадобятся :

  • Творог 240 грамм
  • Сливочное масло 240 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Яйцо для смазывания 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Тыква 150 грамм (можно без нее)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мука 400 г+50 г на подпыл ( муки может понадобится чуть меньше или чуть больше )
  • Кунжут, сухая петрушка, острый красный перец
  • Курага, орехи любые
Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло мягкое.

Тыкву заранее отварить или запечь, размять вилкой. Соединить в чаше муку, соль, сахар , творог, желтки, тыкву, соду и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто .

Соеденить в чаше ингредиенты
Соеденить в чаше ингредиенты
Замесить мягкое тесто
Замесить мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Нарезать на ромбы. Смазать заготовки яйцом. Одну часть печенья я посылала сухой петрушкой с острым перцем и кунжутом. Вторую часть печенья нарезанной на маленькие кусочки курагой и кедровыми орешками.

Нарезать на ромбы и смазать яйцом
Нарезать на ромбы и смазать яйцом
-5

Печенье выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-6

Приятного аппетита 😊

P.S. Сухую петрушку с острым перцем готовлю так!

Большой пучок петрушки мою. Раскладываю на подносе и сушу до ломкого состояния. Рядом с петрушкой раскладываю острый перец (2 маленьких стручка).

У высушенного перца отрезаю плодоножку. Перемалываю в кофемолке петрушку целиком, вместе со стеблями и острый перец. Пересыпаю в баночку и добавляю 1/3 чайной ложки соли, хорошо встряхиваю. Соль нужна для предотвращения комкования.

Еда
6,93 млн интересуются