В капусте содержится много витаминов и антиоксидантов, которые особенно полезны людям после 50 лет, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он рассказал о полезных свойствах капусты в разговоре с «Вечерней Москвой».
По словам Гинзбурга, содержащиеся в капусте полезные вещества способны оказывать омолаживающее действие на организм. Кроме того, овощ обладает антираковыми свойствами и благоприятно влияет на кишечник.
«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — сказал он.
Врач добавил, что капуста понижает уровень сахара и холестерина в организме, а также улучшает умственные способности. По его словам, в овоще содержится аскорбиновая кислота, с помощью которой можно значительно укрепить иммунитет.
Также Гинзбург отметил, что употребление капусты влияет на гормональный фон. В частности, она снижает риск развития женских заболеваний мочеполовой системы.
Ранее эксперт Екатерина Курбатова рассказала о продуктах, которые не причинят вреда фигуре.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ