Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет

   Диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет
Диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет

В капусте содержится много витаминов и антиоксидантов, которые особенно полезны людям после 50 лет, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он рассказал о полезных свойствах капусты в разговоре с «Вечерней Москвой».

По словам Гинзбурга, содержащиеся в капусте полезные вещества способны оказывать омолаживающее действие на организм. Кроме того, овощ обладает антираковыми свойствами и благоприятно влияет на кишечник.

«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — сказал он.

Врач добавил, что капуста понижает уровень сахара и холестерина в организме, а также улучшает умственные способности. По его словам, в овоще содержится аскорбиновая кислота, с помощью которой можно значительно укрепить иммунитет.

Также Гинзбург отметил, что употребление капусты влияет на гормональный фон. В частности, она снижает риск развития женских заболеваний мочеполовой системы.

Ранее эксперт Екатерина Курбатова рассказала о продуктах, которые не причинят вреда фигуре.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц