На праздничный стол традиционно мы ставим самые лучшие блюда, и куда же в этот праздник без Оливье? Если вы хотите попробовать вариант этого салата с рыбой, предлагаем отличный для этого рецепт. Дополните порцию ржаным хлебом и зеленым маслом.
Ингредиенты:
Для салата:
Запеченный картофель — 200 гр
Запеченная морковь — 1 шт
Отварные яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Соленый огурец — 2 шт
Замороженный горошек — 100 гр
Каперсы — 40 гр
Икра — 50 гр
Слабосоленая семга — 220 гр
Укроп и петрушка — по 2 веточки
Перепелиные яйца и еще немного икры для подачи
Майонез для заправки
Для зеленого масла:
Сливочное масло 82,5% — 50 гр
Пучок зелени
Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления:
Зеленое масло готовим заранее. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Выкладываем на пищевую пленку, формуем колбаску и убираем в холодильник.
Картофель, морковь, яйца очищаем и нарезаем кубиком, перемешиваем. Огурцы и семгу нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и бланшируем. Рубим зелень.
Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Подаем украсив отварными перепелиными яйцами и икрой. Дополняем блюдо ржаным хлебом с зеленым маслом.
Фото: социальные сети