Найти тему
Eva.Ru

Украшение новогоднего стола: готовим салат Оливье с семгой и икрой

На праздничный стол традиционно мы ставим самые лучшие блюда, и куда же в этот праздник без Оливье? Если вы хотите попробовать вариант этого салата с рыбой, предлагаем отличный для этого рецепт. Дополните порцию ржаным хлебом и зеленым маслом.

   Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

Для салата:

Запеченный картофель — 200 гр

Запеченная морковь — 1 шт

Отварные яйца — 2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Соленый огурец — 2 шт

Замороженный горошек — 100 гр

Каперсы — 40 гр

Икра — 50 гр

Слабосоленая семга — 220 гр

Укроп и петрушка — по 2 веточки

Перепелиные яйца и еще немного икры для подачи

Майонез для заправки

Для зеленого масла:

Сливочное масло 82,5% — 50 гр

Пучок зелени

Чеснок — 1 зубчик

   Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

Зеленое масло готовим заранее. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Выкладываем на пищевую пленку, формуем колбаску и убираем в холодильник.

Картофель, морковь, яйца очищаем и нарезаем кубиком, перемешиваем. Огурцы и семгу нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и бланшируем. Рубим зелень.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Подаем украсив отварными перепелиными яйцами и икрой. Дополняем блюдо ржаным хлебом с зеленым маслом.

Фото: социальные сети

Еда
6,23 млн интересуются