Ингредиенты
Мука – 250 г
Соль – 5 г
Яйца – 2 шт.
Вода – 90 мл
Приготовление
Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем в яйца соль и вливаем холодную вводу. Кухонным венчиком взбалтываем яйца и воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Пшеничную муку просеиваем на стол или в широкую миску. Собираем муку горкой и делаем углубление на манер кратера. Потихоньку вливаем в серединку яичную смесь. Замешиваем тесто. Очень важно хорошо вымесить пельменное тесто. От этого будет зависеть его эластичность. Поэтому вымешивать его нужно не менее 10 минут.
Из готового теста формируем шар и обматываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Перед началом лепки тесто должно отлежаться 30-40 минут. В этом случае оно проявит свои качества лучше всего.