Найти тему
Ключ к детям

Почему наши дети разваливаются

Кажется ли вам, что ваши дети буквально разваливаются и не могут ни с чем справиться? Они расстроенные и беспокойные? Почему дети в наши дни борются с собой или с жизнью гораздо больше, чем вы в детстве?

В этой статье я расскажу о том, с чем живут ваши дети, а затем поделюсь способами, которыми вы, как родители, можете уменьшить или свести на нет влияние этих факторов.

1. Социальные сети

С момента распространения смартфонов у детей выросла их эмоциональная нестабильность. Учёные Кембриджского университета обнаружили, что социальные сети тесно связаны с ухудшением внутреннего состояния детей в определённые чувствительные периоды жизни, в том числе для девочек в возрасте от 11 до 13 лет.

Фото девочки с телефоном
Фото девочки с телефоном

Многие дети используют смартфоны в течение всего дня без каких-либо ощутимых последствий для благополучия.

Слияние индивидуальных факторов (социальная изоляция, когнитивные искажения и другие проблемы) в сочетании с алгоритмами социальных сетей, которые стимулируют компульсивное использование экрана и предлагают не самые лучшие сообщения детям, является проблемой. Но для меня самой большой проблемой является потеря выбора или воли, которую испытывают дети, когда алгоритм привлекает их внимание.

Отключите уведомления, удалите приложения с устройств, которые по вашему мнению портят детей, или установите ограничения на использование смартфона.

2. Сон

Сегодняшние подростки являются самым лишённым сна поколением, при этом средняя продолжительность сна неуклонно снижается за последние 100 лет.

Большинство исследований показывают, что подростки должны спать где-то 8-10 часов за ночь. Тем не менее, многие из них спят всего 6,5 часов. Родители регулярно описывают, на что пойдут их дети, чтобы иметь доступ к смартфонам в течение ночи. В итоге, дети не получают тот отдых, в котором они нуждаются.

Во время сна мозг удаляет отходы, образовавшиеся в течение дня. Это облегчает отдых организма. Без сна эмоции хаотичны, функция мозга ограничена, социальные навыки снижаются, импульсивность увеличивается, а поведение ухудшается.

Когда сон постоянно вытеснен, дети становятся более восприимчивыми к трудностям физического и психического здоровья.

Внедрите последовательную рутину перед сном и позвольте вашему подростку спать по выходным столько, сколько ему хочется.

3. Отсутствие физической активности

Движение является залогом психического здоровья, а также повышает физическое здоровье и общее самочувствие. Детям рекомендуется получать не менее 1 часа умеренной или энергичной физической активности каждый день. Тем не менее, не каждый соблюдает это.

Фото девочки за компьютером
Фото девочки за компьютером

По статистике, дети значительно сокращают свою физическую активность, участие в организованном спорте и времяпровождение на природе. К причинам относятся занятые родители, расходы на участие в программах, которые неуклонно растут, и увеличение количества домашних заданий.

Многие дети бросают организованные виды спорта в подростковом возрасте. Но даже для детей, которые продолжают заниматься спортом, мы считаем, что одного организованного спорта недостаточно, чтобы соответствовать рекомендуемым рекомендациям по физической активности.

Подумайте, как вы можете изменить свой распорядок дня, чтобы обеспечить большую физическую активность.

4. Распад семьи

Сердцем устойчивости являются высококачественные отношения и связи, и семья, больше, чем любая другая структура, несёт ответственность за предоставление этого детям.

Многие семьи бесшумно разрушаются, при этом родители, живущие вместе, с большей вероятностью столкнутся с разлукой, чем те, кто женат.

Десятилетия данных указывают на негативные последствия распада отношений в семьях, затрагивающих детей. Никто не уходит из семьи легкомысленно. Затраты огромны для всех участников.

Я не выступаю за то, чтобы кто-то оставался в нездоровых отношениях. Но там, где это возможно, укрепите свои отношения с партнёром. Если же это невозможно, то при разделении постарайтесь свести к минимуму влияние на своих детей, поставив их потребности на первое место.

5. Выполнение внутренней работы

Развитие чувства идентичности является неотъемлемой частью процветания здорового человека. Это пожизненный процесс, но основы строятся в подростковом возрасте.

Распространение отвлекающих факторов (в первую очередь за счёт использования устройств для социальных сетей и игр) разбавляет время простоя, необходимое детям для самоанализа, самоанализа их ценностей и развития самооценки. Без этой внутренней работы и последующего формирования идентичности они остаются с вопросами о том, кто они на самом деле. Ваш выбор изолировать детей от тех, у кого разные взгляды и ценности, усиливает проблему идентичности.

Развивайте отношения с людьми из всех слоев общества и позвольте ребёнку делать то же самое, чтобы он смог исследовать свою идентичность.

6. Конкуренция и сравнение

Неоспоримо, что наше общество всегда подчёркивало и возвышало конкретные идеалы. В мире продвигаются академические идеалы (высшие оценки), физические идеалы (подтянутое тело), социальные идеалы (много влияния и друзей), финансовые идеалы (дорогой автомобиль и большая квартира) и многое другое.

Фото мамы и дочки
Фото мамы и дочки

Убедитесь, что дети знают, что вы их любите. Почаще говорите им об этом.

7. Родительский багаж

Многие родители несут тяжёлый груз. Требования к работе часто значительны. Так же, как и остатки от того, как вы были воспитаны, или от предыдущих отношений. Слишком много родителей борются со своими собственными трудностями и поддаются невесёлым новостям нынешних дней, которые выбивают из колеи.

Примите мужественное решение бороться с трудностями, выполняя внутреннюю работу по преодолению проблем, чтобы вы могли разорвать циклы и остановить передачу родительского беспорядка между поколениями.