Найти тему

Запекаю сочное мясо с овощами, не надо стоять у плиты, подготовил, заложил и ужин готов

Как я люблю такие блюда. Освобождается время на приготовление салата и отдыха. А ужин из сочного мяса, запеченного с овощами получается красивым, вкусным и аппетитным.

Нам понадобится:

1 кг - мяса свинины

2 шт. - перца, 1 луковица, 1 морковь

4-5 шт. - картофелин

100 г - сыра

соль, перец и приправы

Приготовление:

Мясо подготавливаем и нарезаем на куски высотой 1,0-1,2 см, как получается. Потом эти куски мяса накрываем пленкой и отбиваем. Пленкой накрываем для того, чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались. Потом это мясо, чуть присаливаем, перчим и посыпаем своей любимой приправой. У меня кавказская ореховая приправа для мяса. Можно употребить хмели-сунели.

Отбитые и приправленные куски складываем в миску, чтобы они еще пропитались приправами, пока готовим другие овощи. У меня перец мороженный, я замораживаю его целиком. Когда он разморозится, будет как свежий, а размораживается очень быстро. Еще нарезаем лук полукольцами.

Подготавливаем форму для запекания. В нее укладываем лист фольги на дно так, чтобы вторым концом можно было закрыть мясо с овощами. На дно на фольгу выкладываем лук и нарезанный соломкой перец. Натираем сверху морковь. На овощи укладываем кусочки мяса и сверху снова лук и перец.

Нарезаем дольками очищенный картофель. Перемешиваем картофель с перцем и майонезом. Выкладываем картофель на мясо. Сверху лук и перец, снова мясо и лук и перец, сверху картофель. Получается два слоя мяса и картофеля. Верхний слой картофеля посыпаем натертым сыром.

Плотно закрываем фольгой форму, соединяя концы. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Если ставить форму в холодную духовку, тогда время увеличиваем на время нагревания. Мясо запекается в духовке 1ч 45 мин.- 2 часа. Когда мясо запеклось, снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы поджарился верх. Нужно проверять деревянной палочкой готовность мяса и картошки после 1,45 часа.

Мясо и овощи дают свой сок, поэтому добавлять воду не надо, можно добавить 1- 2 ст. л. сливочного масла, если мясо сухое.

Подаем мясо с салатами, но больше всего сюда подходит соленая капуста.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются