Употребление вредных блюд за новогодним столом не приведет к немедленному заболеванию раком, однако регулярное потребление такой пищи может привести к проблемам со здоровьем. Об этом сообщил радиотерапевт Денис Романов.
Алкоголь, несмотря на то, что он не является основным фактором развития рака, может вызвать проблемы со здоровьем, особенно при одновременном употреблении с табаком. Независимо от этого, алкоголь является канцерогеном.
Продукты из переработанного мяса, такие как колбаса и сосиски, являются опасными для здоровья, особенно при регулярном употреблении. Приготовление мяса на открытом огне и овощей на гриле может также привести к содержанию канцерогенного вещества – сажи.
Потребление жирной, мучной, сладкой пищи, включая сладкие газированные напитки, может привести к набору лишнего веса.
«Сами по себе они не являются канцерогенами, но у людей нездорово большой комплекции эта еда повышает риски онкологии (не считая проблем с сердечно-сосудистой системой и т.д.)», — сказал life.ru Романов.
Ранее ИА Кулик сообщал, что регулярное потребление промышленно обработанного мяса может увеличить риск рака кишечника на 18%.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ