Найти тему
Идеи новых блюд

Творожные крокеты со свежей зеленью и кунжутными семечками

Творожные крокеты со свежей зеленью и кунжутными семечками: необходимые продукты

Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г свежего укропа и петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г кунжутных зерен;
  • 400 мл подсолнечного либо оливкового масла (без выраженного аромата);
  • соль – по вкусу.


Творожные крокеты со свежей зеленью и кунжутными семечками
ми: особенности приготовления

Просейте пшеничную муку через мелкое ситечко в отдельную ёмкость. Добавьте разрыхлитель, смешайте сухие компоненты. Если у вас нежирный творог с комочками, то нужно размять его ложкой либо протереть через мелкое сито для однородности. Взбейте венчиком яйцо, посолите и добавьте к измельченному домашнему сыру.

Вымойте и обсушите зелень, порубите острым ножом, смешайте с творожной массой. Насыпьте в ёмкость разрыхлитель и просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто необходимой консистенции. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатайте шарики небольшого размера (примерно, как грецкие орехи). Каждый шарик из творога обваляйте в кунжутных зернах и прокатайте между ладонями, чтобы семечки прилипли к тесту.

Налейте подсолнечное либо оливковое масло в ёмкость с толстыми стенками. Разогрейте его на умеренном огне, погрузите в него несколько шариков (порции по 5-6 штук), при обжаривании заготовки слегка увеличатся в размере. Обжаривайте 3-4 минуты до румяного оттенка.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются