Творожные крокеты со свежей зеленью и кунжутными семечками: необходимые продукты
Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г нежирного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 30 г свежего укропа и петрушки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 г кунжутных зерен;
- 400 мл подсолнечного либо оливкового масла (без выраженного аромата);
- соль – по вкусу.
Творожные крокеты со свежей зеленью и кунжутными семечками
ми: особенности приготовления
Просейте пшеничную муку через мелкое ситечко в отдельную ёмкость. Добавьте разрыхлитель, смешайте сухие компоненты. Если у вас нежирный творог с комочками, то нужно размять его ложкой либо протереть через мелкое сито для однородности. Взбейте венчиком яйцо, посолите и добавьте к измельченному домашнему сыру.
Вымойте и обсушите зелень, порубите острым ножом, смешайте с творожной массой. Насыпьте в ёмкость разрыхлитель и просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто необходимой консистенции. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатайте шарики небольшого размера (примерно, как грецкие орехи). Каждый шарик из творога обваляйте в кунжутных зернах и прокатайте между ладонями, чтобы семечки прилипли к тесту.
Налейте подсолнечное либо оливковое масло в ёмкость с толстыми стенками. Разогрейте его на умеренном огне, погрузите в него несколько шариков (порции по 5-6 штук), при обжаривании заготовки слегка увеличатся в размере. Обжаривайте 3-4 минуты до румяного оттенка.
Приятного аппетита!