Кимчи – квашеная капуста по-корейски блюдо не очень известное в нашей стране. Оно больше готовится советскими корейцами и, разумеется, в самой Корее. История простирается на протяжении многих веков и тесно связана с богатой культурой и традициями государства.
Главным ингредиентом кимчи является, как правило, пекинская капуста. Её засаливают в специальной смеси, которая включает в себя различные приправы, острые перцы и рыбный соус. В процессе сквашивания капуста приобретает уникальный, немного острый и кисловатый вкус, который делает кимчи по-настоящему неповторимым и привлекательным для гурманов по всему миру.
Кимчи блюдо для корейцев традиционное
Кимчи является неотъемлемой частью корейской культуры и популярным угощением на корейском столе. Оно присутствует на всех торжественных мероприятиях и семейных праздниках, а также ежедневно подается в ресторанах и готовится дома. Корейцы очень любят это угощение, а рецепты могут в различных семьях немного отличатся. В Корее - вариантов кимчи- великое множество.
Сегодня кимчи завоевало популярность и пользуется заслуженным признанием во всем мире. Его уникальный вкус и полезные свойства привлекают множество людей, которые интересуются азиатской кухней и стремятся попробовать новые блюда.
Полезная закуска
Кроме всего прочего блюдо невероятно полезно, благодаря ферментированным овощам, в которых много клетчатки и полезных веществ. А молочная кислота, которая выделяется при брожении продуктов, необходима организму в принципе.
Вкус и аромат кимчи пронизывают корейскую кухню и олицетворяют традиции и наследие этой удивительной страны. Попробуйте приготовить это вкуснейшее яство и не пожалеете – оно более пикантное и остренькое чем наша традиционная квашеная капуста. Которая, к слову, также очень полезна и вкусна.
Корейская квашеная капуста кимчи
Ингредиенты:
- 2 кочана пекинской капусты (количество для засола определяйте индивидуально)
- 1/4 стакана крупной морской соли (можно меньше)
Для приправы:
- 5 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисовой муки на 2 стакана воды
- 2 ст. л. красной молотой паприки
- 1 ст. л. красного перца
- 1 ст. л. чеснока
- 1 ст. л. свежеотжатого имбирного сока
- 1 ст. л. сахара
- 2 средние морковки
- 4 зеленых лука
- 1 репчатый лук
- Чеснок
Приготовление:
1. Разделите капусту на 4 части и удалите наружные листья. Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 4 части. Положите капусту в большую миску. Залейте капусту водой и добавьте соль. Поставьте капусту под гнет. Оставьте на несколько часов.
2. В кастрюлю добавьте воду и рисовой муки. Варим рисовый кисель. Как будет готово - пусть остынет и можно добавлять паприку, острый перец и нарезанные овощи.
3. Тщательно промойте капусту под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Хорошо отожмите, чтобы удалить излишнюю влагу.
4. В небольшой миске смешайте рыбный соус, паприку, чеснок, имбирный сок и сахар, чтобы получить состав для приправы.
6. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук и состав для приправы. Для более яркого вкуса, можно добавить белой редьки, нарезанной соломкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить приправу по капусте.
7. Переложите кимчи в стеклянные банки или контейнеры. Оставьте при комнатной температуре на пару дней для брожения. Затем уберите в холодильник и храните до 2 недель, чтобы кимчи приобрел пикантный аромат и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Друзья, делитесь мнениями и опытом приготовления этого, хоть и редкого, но, несомненно, вкусного блюда.