Автор Виктория Паркова
Начинаем готовиться к новогодним праздникам. И я нашла потрясающий рецепт вкусного печенья. Впрочем, данное блюдо можно трансформировать, исключив из состава печенье и приготовив дольки апельсина в шоколаде.
Ингредиенты
- Апельсины кружочками - 1 кг.;
- Сахар - 600 г.;
- Вода 400 г.;
- Специи (можно взять готовую пачку специй для глинтвейна или самостоятельно собрать: корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец душистый).
Приготовление
- Апельсины залить кипятком на 10 минут, затем слить воду;
- В сотейнике прогреть воду и сахар, специи до растворения, добавить в апельсины и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до прозрачности кожуры;
- Апельсины выложить на противень, застеленный фольгой, отправить в разогретую до 110-130 С духовку минут на 20, перевернуть кружочки и еще просушить минут 15-20 (если потом просто будете обмакивать в шоколад).
Имбирные пряники как одна из возможностей ощутить новогоднюю атмосферу
Если дальше планируете готовить печенье, то достаточно просушить около 10 с каждой стороны, чтобы не были сильно мокрыми.
Печенье
- Сливочное масло - 80 г.;
- Сахарная пудра - 100 г.;
- Молоко - 80 мл.;
- Крахмал - 50 г.;
- Миндальная мука (если нет, то возьмите обычную) - 100 г.;
- Пшеничная мука - 150 г.;
- Разрыхлитель - 5 г.;
- Соль - щепотка.
Приготовление
- Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить молоко;
- Отдельно смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель;
- Объединить обе смеси, вымесить тесто, убрать в холодильник на час;
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента;
- Вырезать круги диаметром 8-10 см.;
- Положить на противень, застеленный пергаментом, сверху карамельный апельсин;
- Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 10-15, по краю печенька станет золотистой;
- Готовые разрезать острым ножом пополам;
- Окунуть печенье в шоколад или шоколадную глазурь;
- Положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Продолжаем готовиться к предстоящим праздникам: салат «Новогодняя шишка»
Хранить блюдо в герметичном контейнере.
Больше новостей на NPR.BY