Найти тему
NPR.BY - Наш Портал

Новогоднее печенье «Апельсиновая долька»

Автор Виктория Паркова

Начинаем готовиться к новогодним праздникам. И я нашла потрясающий рецепт вкусного печенья. Впрочем, данное блюдо можно трансформировать, исключив из состава печенье и приготовив дольки апельсина в шоколаде.

Ингредиенты

  • Апельсины кружочками - 1 кг.;
  • Сахар - 600 г.;
  • Вода 400 г.;
  • Специи (можно взять готовую пачку специй для глинтвейна или самостоятельно собрать: корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец душистый).
-2

Приготовление

  • Апельсины залить кипятком на 10 минут, затем слить воду;
  • В сотейнике прогреть воду и сахар, специи до растворения, добавить в апельсины и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до прозрачности кожуры;
  • Апельсины выложить на противень, застеленный фольгой, отправить в разогретую до 110-130 С духовку минут на 20, перевернуть кружочки и еще просушить минут 15-20 (если потом просто будете обмакивать в шоколад).
-3

Имбирные пряники как одна из возможностей ощутить новогоднюю атмосферу

Если дальше планируете готовить печенье, то достаточно просушить около 10 с каждой стороны, чтобы не были сильно мокрыми.

Печенье

  • Сливочное масло - 80 г.;
  • Сахарная пудра - 100 г.;
  • Молоко - 80 мл.;
  • Крахмал - 50 г.;
  • Миндальная мука (если нет, то возьмите обычную) - 100 г.;
  • Пшеничная мука - 150 г.;
  • Разрыхлитель - 5 г.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

  • Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить молоко;
  • Отдельно смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель;
  • Объединить обе смеси, вымесить тесто, убрать в холодильник на час;
  • Раскатать тесто между двумя листами пергамента;
  • Вырезать круги диаметром 8-10 см.;
  • Положить на противень, застеленный пергаментом, сверху карамельный апельсин;
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 10-15, по краю печенька станет золотистой;
  • Готовые разрезать острым ножом пополам;
  • Окунуть печенье в шоколад или шоколадную глазурь;
  • Положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
-4

Продолжаем готовиться к предстоящим праздникам: салат «Новогодняя шишка»

Хранить блюдо в герметичном контейнере.

Больше новостей на NPR.BY

Еда
6,23 млн интересуются