Это к статье про молочные продукты. Я читаю комментарии , и радуюсь за то, что реалистов больше, чем недоучек. Простите меня, но верить в то, что в молочные продукты добавляют мел, или в то, что их производят из химии, это могут только те, кого школа не научила думать, совсем не научила. Зачем делать молоко из химии, если на полях гуляют миллионы коров? Зачем в творог добавлять мел? И самое главное, как? Ведь сейчас на предприятиях пищевой промышленности видеокамера на видеокамере, или добавление мела входит в технологический процесс? А люди несут пургу. И еще, технологическая линия на добавление мела не рассчитана, она рассчитана на добавление молока,это тоже не понятно? Тем, кто совсем не учился.
Но про это я уже говорила, сейчас мы в прошлое пойдем. На мой любимый мясокомбинат советских времен, с колбасой, в которую добавляли туалетную бумагу. Ведь такое тоже придумали те, кто букварь скурил в школе! Туалетной бумаги в той стране не было так же, как и колбасы. Так что нестыковочка. А люди верили. Потому что. Причина у такой веры одна. Человек не учился, не хочет учится, наверное потому что необучаем. И как ни прискорбно, в наше время в бред верят такие же. Ну потому что все мы пьем молоко. Надо просто попробовать и задуматься, а отдает ли это молоко химией , а скрипит ли мел на зубах? У нас же есть вкусовые рецепторы? Но мозгов нет. Прискорбно.
Ну я то про мясуху. Особо впечатлительные, не читайте. Потому что даже мне писать противно. Но я это не с чьих то слов знаю, я это своими глазами видела. Туалетную бумагу в колбасу советскую не добавляли. Но сою добавляли. И это было не самое страшное. Самое страшное было все остальное, что само добавлялась в эту колбасу. Я про все то конечно рассказывать не буду, один раз стрельну в глаз, и дробью, по мелочи. Ну потому что вспоминаю, и чувствую, какая гримаса на моем лице. Просто от воспоминаний. Химия, мел, что там еще в наших молочных продуктах в 21 веке????? Как это безобидно по сравнению с моим опытом!
А знаете какое наполнение было у колбасы! Впечатлительные отойдите! Крысы, пля!!! А их на этой мясухе были целые стада! Им было где жить, им было, что жрать. Они устраивали гнезда где потеплее, и бегали везде, по трубам, отопительным и канализационным, и по железной арматуре, которой укрепляли котлы и мясорубки и другие технологические емкости! И вот с этих труб и других железяк эти крысы падали в емкости, в которых было мясо приготовленное для колбасы, и это мясо из емкостей попадало в мясорубку, вместе с животными. Но мясорубки были огневые. Мололи они не в фарш, а в кашу! После них уже ничего не понять!
Ну а так же туда иногда попадали перчатки, головные платки, технологическая ткань и другие интересные вещи. Такая была реальность.Все перемалывалось в ноль. Потом туда добавлялись специи, соя, и то что было положено по технологии, перемешивалось все это огромными мешалками, и перед тем, как эта смесь поступала на формовку, уже и не понять было в этой однородной массе, из чего она состоит. Видеокамер не было, технологи и мастера не в состоянии были все отследить, а рабочим это на фиг не надо было. Те кто работал на мясухе, знали, что можно есть, а что нельзя. Вытравить крыс в те времена было невозможно.
Советскому народу жрать было нечего. Поэтому в эти сказки почему то не верили. А работяги с мясокомбината считали, что пара тройка крыс на тонну колбасного фарша, это капля в море, на что не стоит обращать внимание. Да и не принято было об этом говорить в Советском то Союзе!
Прошло с тех пор лет пятнадцать. Мясокомбинат уже тихо загибался, не выдержал конкуренции. Но. Уже знали, чем травить крыс, уже емкости были другой конструкции, не могли крысы попасть в колбасу, уже наставили кругом камер, чтобы контролировать все, и качество в том числе. Так это случилось еще в девяностых!!!! И это тогда уже было на всех пищевых предприятиях страны!
А вы рассказываете про современность! Придите в себя! Все автоматизировано. За всем процессом следят. Какой мел? Какая химия? Круглосуточный анализ продукции. Негативщики, вы понимаете, что вы несете? Я , когда это читаю, у меня нет ни слов , ни матов. Ну сходите что ли на экскурсию, на молочный завод! Убедитесь, что все делают из молока. Самое страшное для некоторых, что что то делают из сухого! Я не знаю, кто придумал страшилку про сухое молоко, чем оно хуже другого? А мне вот любое нравится! Потому что я много где пробовала и молоко, и сыр и колбасу. И я считаю, что самые вкусные продукты в России. И никто меня не переубедит в этом.
А те кто придумывают страшилки про производства, пищевые, или больны головкой, или ненавидят Россию. Потому что не знаю зачем рисовать страшные картинки. Только от того, что хочется полить грязью все, что есть в этой стране. Но разумных то больше, поэтому вряд ли кто поверит.