Найти тему

Томлёные баклажаны с луком и морковью

Рецепт - пальчики оближешь 😋

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно использовать:

🔸как закуску,

🔸как дополнительный гарнир

🔸или как самостоятельное блюдо.

📍Пассеруем лук и морковь на свежем свином сале с добавлением небольшого количества растительного масла, сахара и ржаного ферментированного солода,

(или - просто на растительном масле).

📍Выкладываем туда же нарезанные кубиками баклажаны и обжариваем их вместе с пассеровкой.

📍Убавляем жар.

📍Добавляем:

🔸крупно порубленный свежий чеснок,

🔸соевый соус,

🔸чёрный перец горошком,

🔸сумах.

📍Всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.

📍Ставим томиться при температуре 75°С до готовности.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного!)😋

PS Может храниться в холодильнике:

- в течение 2-3 дней,

- в стеклянной плотно закрытой посуде,

- при температуре 5-12°С.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

♻️В качестве энергообмена - ставьте лайки, сохраняйте в заметки, оставляйте комменты, делитесь с друзьями и коллегами🔁 ииииии — Полетели🚀

Продолжение следует ☝

#домашняяеда #томлёныеблюда

#баклажаны #зождома #гурманам

Еда
6,23 млн интересуются