Найти тему

Печенка под сливочно-грибной подливкой

Печенка обожает сливки. Это очень гармоничная пара. Вкус получается нежным и глубоким уже в данном сочетании.

Но грибы придают им дополнительное очарование.

Это классическое блюдо. Но я чуть изменила рецепт. Вроде мелочь, но, поверьте, она играет значительную роль. Секрет простой: я беру не один, а два вида грибов.

Свежие (или замороженные) и сушёные.

Вкус получается неизбитым, глубоким, интересным.

Для этого блюда я беру:

Ингредиенты:

- печенка,

- сливки нежирные,

- лук репчатый,

- грибы лесные свежие или замороженные,

- грибы лесные сушёные,

- сливочное или растительное масло для обжарки.

Печенка подойдёт любая. Даже самая простая свиная, как у меня.

Если нет сливок, то можно взять и сметану, но желательно очень свежую, не кислую. И её надо развести водой или молоком.

Печенка требует предварительной обработки. Её надо вымочить в молоке и отбить.

Как я это делаю написала вот тут:

Пока печенка вымачивается измельчаю сушёные грибы.

-2

Заливаю их третью всех сливок, разведенных водой.

-3

Лук и свежие (замороженные) грибы нарезаю.

-4

Затем обжариваю их. Лучше на сливочном масле, но подойдёт и растительное без запаха.

-5

Как только лук станет прозрачным, заливаю обжарку сливками.

-6

Добавлю туда сушёные грибы. Готовлю подливку до загущения, солю ее.

-7

Кладу в неё печенку.

-8

Выдерживаю минуту и переворачиваю печенку.

-9

И опять выдерживаю минуту.

Затем повторяю так примерно три раза. Все зависит от толщины куска. Как только печенка перестаёт активно кровить, готово.

Выключаю огонь, закрываю крышкой и даю постоять несколько минут.

Это блюдо люблю есть с картофелем и солёными огурчиками.

Пусть на вид оно не очень презентабельно, но на вкус великолепно! 👍

-10

Мне печенка очень нравится. Хоть это и простой продукт, но есть несколько блюд из неё, которые я подаю даже на праздничный стол.

Обязательно поделюсь этими рецептами с вами.

Еда
6,93 млн интересуются