Специалисты рассказали россиянам, какие купленные из магазина продукты могут навредить здоровью бактериями и вирусами.
Патогенные бактерии, попав в организм, вызывают кишечные инфекции и прочие недуги. Однако определенная норма «инфекционной дозы» в еде все-таки существует. Тем не менее, при правильной термической обработке все подобное успешно погибает.
Опасность может быть в еде из точек быстрого питания, уличных палаток, кафе и ресторанов, потому что непонятно, в каких именно условиях все это готовится.
«Из привычных продуктов наибольшую опасность может представлять рыба. «…». В рыбе могут содержаться вибрионы, сальмонеллы и листерии», — поделились эксперты.
Помимо этого, риски имеются при употреблении консервов, недожаренного мяса, фермерских молока и яиц. Даже долго хранящийся майонез или кетчуп, открытые давным-давно, могут оказаться источником болезнетворных микроорганизмов.
Защититься можно тщательным мытьем и правильной термической обработкой пищи, следованию указанным срокам годности, раздельному хранению продуктов, а также регулярному мытью рук, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые нашли связь белого чая и зелени с защитой от онкологии.
Автор: Альфия РАДЫГИНА