Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться.
Вместе с шеф-поваром Иваном Кудряшовым портал News-hub выяснил, как готовить на этой посуде и что делать, чтобы она не ржавела.
"Прежде, чем что-то класть на чугунную сковородку, ее нужно прогревать. Иначе к посуде будут прилипать продукты. После приготовления ее нужно мыть моющими средствами.Если вы по каким-то своим соображениям не хотите пользоваться бытовой химией, то вам поможет горчичный порошок. Он убивает все бактерии и жир", — подсказал эксперт.
После мытья сковороду нужно обязательно просушить на огне, иначе она будет ржаветь, подчеркнул собеседник.
Некоторые считают, что посуду нужно смазывать маслом. Но это миф, отметил Кудряшов. Он пояснил, что в процессе жарки масло будет прогорать и портить вкус продуктов.
Читайте также:
Богдан Крамарев