Всем привет! С вами Алёна.
Те, кто жил в Казахстане, наверняка слышали о таком блюде как кукси. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Оно сочетает в себя разные вкусовые нотки, благодаря чему, блюдо нравится всем, кто его попробует.
Для приготовления кукси нам понадобятся:
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 150 г моркови;
- 150 г болгарского перца;
- 100 г помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- перец черный горошком, паприка сладкая и горькая, кориандр;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 70 мл уксуса 9%;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 г свежего огурца;
- 1 ч ложка соли;
- 50 мл соевого соуса.
Все овощи, кроме огурца, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их в произвольной форме, но лучше соломкой.
В раскаленную глубокую сковороду или казан отправляем нарезанные кусочки мяса. Как только оно слегка обжарится, добавляем овощи поочередно. После кладем томатную пасту.
Хорошенько пассируем содержимое и добавляем специи, после чего заливаем все водой.
Также вливаем уксус и варим до готовности мяса.
В отдельной кастрюле необходимо отварить спагетти.
На стол подаем порционно. Каждую порцию необходимо залить подливкой и посыпать тертым огурцом.
У нас получилось сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед и даже на праздничный стол вместо привычной пасты.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите в комментариях, а какие блюда Казахской кухни вы знаете или, может быть, хотели попробовать приготовить вместе со мной?