Найти тему
Между булок

Кукси

Всем привет! С вами Алёна.

Те, кто жил в Казахстане, наверняка слышали о таком блюде как кукси. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Оно сочетает в себя разные вкусовые нотки, благодаря чему, блюдо нравится всем, кто его попробует.

Для приготовления кукси нам понадобятся:

  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный горошком, паприка сладкая и горькая, кориандр;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г свежего огурца;
  • 1 ч ложка соли;
  • 50 мл соевого соуса.

Все овощи, кроме огурца, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их в произвольной форме, но лучше соломкой.

Овощи
Овощи

В раскаленную глубокую сковороду или казан отправляем нарезанные кусочки мяса. Как только оно слегка обжарится, добавляем овощи поочередно. После кладем томатную пасту.

Хорошенько пассируем содержимое и добавляем специи, после чего заливаем все водой.

Пассировка
Пассировка

Также вливаем уксус и варим до готовности мяса.

В отдельной кастрюле необходимо отварить спагетти.

На стол подаем порционно. Каждую порцию необходимо залить подливкой и посыпать тертым огурцом.

У нас получилось сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед и даже на праздничный стол вместо привычной пасты.

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите в комментариях, а какие блюда Казахской кухни вы знаете или, может быть, хотели попробовать приготовить вместе со мной?

Еда
6,23 млн интересуются