Кратко суть конфликта: королеву Испании Летицию обвиняют в измене мужу. В информации, которую предоставил «любовник», слишком много несостыковок, Например, зачем женщине прибегать к услугам сурмамы, когда она может и хочет родить сама?
Но сейчас речь не о том, а о комментариях некоторые персонажи из так называемого МД-движения сразу кинулись обвинять Летицию. Выводы, которые они сделали из новости, по сути, их основные постулаты. Причём выводы огульные, без анализа уже упомянутых неточностей и откровенного абсурда. Там, где нормальный человек видит низость и некрасивый поступок мужчины, адепт МД-движения видит подтверждение своим словам.
К чему это я? Подобные резкие и однозначные «выводы» говорят о том, что человек живёт своими шаблонами, которые у него есть в голове. Поэтому, когда вы видите черствого и холодного человека, не обольщайтесь и не пытайтесь спасти его своей любовью. Вы можете быть сколько угодно хорошей, сколько угодно стараться в отношениях, вкладываться, доказывать, сидеть дома с ребёнком, готовить мужу вкусные блюда, в то время как он будет встречаться с друзьями и ни в чём себе не отказывать.
Все ваши усилия перечеркнёт одна-единственная ошибка, клевета, наговор. И не факт, что слухи подтвердятся. В глазах вашего мужа вы навсегда потеряете репутацию и уже никогда не отмоетесь и ничего не докажете, даже если вас оправдает Верховный суд.
Такие понятия, как доверие, уважение, порядочность и проч., могут присутствовать только у зрелых людей. Все те, кто разбрасывается подобными словами, просит окружающих их доказать или пояснить, эмоционально незрелые, только и всего.
Следовательно, лечить надо причину, а не следствие. Причина здесь – базовая обида на мать, а следствие – недоверие ко всем женщинам вообще. Если вы попытаетесь лечить следствие, то вы обречены на неудачу. Такой человек всегда найдёт подтверждение своим словам: любой ваш взгляд, слово, шутка, улыбка, будут истолкованы превратно.
Так вы рискуете превратиться в собственную тень: с каждым подозрением мужа начнёте отчуждать часть себя до тех пор, пока не взбунтуетесь и не уйдёте или не лишитесь собственного «я» (с тяжёлыми болезнями и прочим – тем, что всегда сопутствует отказу от собственной личности).
Повторюсь: такому человеку не нужны ваши доказательства и проч. У него в голове есть единственный шаблон, и любой (!) ваш шаг (кто сказал, что неверный?) может запустить эту цепочку. Вы не отвечаете за мысли и поступки другого человека. Это только его ответственность. Вы же не знаете, на что он среагирует следующий раз? А предугадывать – занятие неблагодарное.
Так что лишний раз подумайте, надо вам это или нет. Всем добра!