КЕТО ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО
Держите в копилочку))))
Тесто не ломается, не крошится. Форму держит отлично. Выход 6 шт.
Итак само тесто:
Мука миндальная мелкого помола - 60 г.
Яйцо куриное - половина (сырое)
Сыр моцарелла для пиццы - 70 г.
Сливки 33% - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Салат из авокадо:
Авокадо спелое - 2 шт не крупных
Яйца вареные - 2 шт
Сок половины лимона
Салат айсберг или листья салата по вкусу (несколько листков)
Соль по вкусу
Майонез оливковый домашний по вкусу для заправки
Икра или красная рыба для украшения - по желанию.
Приготовление:
Начнем с теста. Моцареллу натереть на терке и добавить сливки. Перемешать и расплавить или на бане или в микроволновке. еще перемешать. Вмешать половину яйца до однородного состояния.
Добавить муку и соль и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. при необходимости добавить муки. Тесто эластичное. Разделить на 6 равных частей. Сделать шарики и раскатать между двумя слоями пергамента кругляши диаметром больше, чем форма для тарталеток.
Вложить тесто в форму и распределить в формочке для тарталеток. Тесто очень послушное и эластичное. Легко распределять по форме.
Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Остудить и извлечь из форм.
Салат:
Авокадо очистить и размять. Вареные яйца порезать. Листья салата порезать. Все собрать, добавить соль, сок лимона, майонез и перемешать.
Наполнить тарталетки салатом и украсить на ваше усмотрение.
Новый рецепт теста тарталеток! Я такое еще не делала. Думаю вы оцените по достоинству.
1 минута
98 прочтений
3 декабря 2023