Плов - это блюдо из риса и мяса, которое является одним из самых популярных в мире. Существует множество рецептов плова, но классический вариант готовится из говядины или баранины. В этой статье мы расскажем о рецепте приготовления плова с говядиной.
Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 2 стакана риса
– 3 моркови
– 2 луковицы
– 1 головка чеснока
– 100 мл растительного масла
– соль, перец, специи по вкусу
– зелень для украшения
Приготовление:
- Говядину нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить специи (зира, куркума, паприка), посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на медленном огне 40-60 минут.
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем слить воду и выложить рис на мясо.
- Аккуратно разровнять и залить горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
- Добавить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, но с оставленным корешком. Варить плов на медленном огне до готовности риса (около 20-30 минут).
- Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!