Найти тему
Андрей Ибадулаев

Бешбармак

Вот простой рецепт бешбармака:

Ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше всего использовать мраморное мясо)

- 2 луковицы

- Соль по вкусу

- Черный перец по вкусу

- 500 г муки

- 2 яйца

- Вода

Инструкции:

1. Нарежьте говядину на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, уберите пену, уменьшите огонь и варите до мягкости.

2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к говядине. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

3. В это время приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, и немного воды. Замесите упругое тесто.

4. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты или ромбы.

5. Когда говядина с луком готовы, выложите их на тесто.

6. Подавайте блюдо, полив готовые кусочки соусом из бульона, лука и перца.

Приятного аппетита

-2

Бешбармак - традиционное казахское блюдо. Для приготовления вам понадобятся говядина, лук, мука и тесто. Мясо варится до мягкости, затем добавляют лук и приготавливают тесто. Подавать бешбармак следует, разрезав тесто на кусочки, положив сверху мясо и лук. Исторически, бешбармак был популярен среди кочевых народов, используемый как сытное блюдо для воинов.

Еда
6,23 млн интересуются