Найти тему
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

Правильно заваривать чай в чайнике – целая наука. Недостаточно просто бросить горсть заварки в кипяток. Нужно соблюдать несколько важных правил.

В далеком XVII веке, когда восточные ароматы и тайны Востока начали проникать сквозь торговые пути в Российское царство, величественный чай вошел в жизнь российских дворян, дипломатов и торговцев, распахнув свои двери перед ними, чтобы окутать каждого ценителя своим ароматом и вкусом.

В наше время Чай — один из любимых напитков для большинства из нас. 

Его любят разным:

🔸пряным,

🔸душистым,

🔸терпким,

🔸чуть сладковатым,

🔸с мускатным послевкусием… 

Но далеко не все знают, как правильно его приготовить, чтобы получить истинное удовольствие и пользу от этого необыкновенного напитка.

Чтобы напиток раскрыл все ноты аромата, нужно уметь его правильно заварить.

Практически в каждой стране мира есть свой фирменный рецепт.

Но, в любом случае, есть несколько важных рекомендаций, которые помогут раскрыть чайный вкус.

1. Вскипятите воду в чайнике.

2. Когда вода закипит, нагрейте заварочный чайник, сполоснув его изнутри горячей водой благодаря этому приему чай останется горячим, когда вы подадите его.

3. Влейте в чайник столько стаканов кипятка, сколько гостей вы собираетесь напоить чаем, и всыпьте по 1 чайной ложки с горкой чая на каждую чашку плюс еще дополнительную чайную ложку.

4. Дайте чаю настояться 3-4 минуты, а затем подайте заварочный чайник на стол.

Не забудьте о сахаре, а также о кувшинчике молока или сливок.

5. К чаю подайте печенье или небольшие пирожные.

Приглашение, звучащее как «приходи на чашку», означает «приходи выпить чаю». 

Приготовление настоящего чая становится целым ритуалом.

Чай должен не только радовать своим вкусом и ароматом, но и приносить исключительную пользу вашему организму.

Важно!

Есть два признака, по которым можно безошибочно определить, что чай готов.

Первый – на поверхности образовалась пенка. Именно в ней заключены все целебные эфирные масла и микроэлементы.

Второй «сигнал» - листики не плавают по поверхности, а лежат на дне.

Еда
6,23 млн интересуются