Правильно заваривать чай в чайнике – целая наука. Недостаточно просто бросить горсть заварки в кипяток. Нужно соблюдать несколько важных правил.
В далеком XVII веке, когда восточные ароматы и тайны Востока начали проникать сквозь торговые пути в Российское царство, величественный чай вошел в жизнь российских дворян, дипломатов и торговцев, распахнув свои двери перед ними, чтобы окутать каждого ценителя своим ароматом и вкусом.
В наше время Чай — один из любимых напитков для большинства из нас.
Его любят разным:
🔸пряным,
🔸душистым,
🔸терпким,
🔸чуть сладковатым,
🔸с мускатным послевкусием…
Но далеко не все знают, как правильно его приготовить, чтобы получить истинное удовольствие и пользу от этого необыкновенного напитка.
Чтобы напиток раскрыл все ноты аромата, нужно уметь его правильно заварить.
Практически в каждой стране мира есть свой фирменный рецепт.
Но, в любом случае, есть несколько важных рекомендаций, которые помогут раскрыть чайный вкус.
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. Когда вода закипит, нагрейте заварочный чайник, сполоснув его изнутри горячей водой благодаря этому приему чай останется горячим, когда вы подадите его.
3. Влейте в чайник столько стаканов кипятка, сколько гостей вы собираетесь напоить чаем, и всыпьте по 1 чайной ложки с горкой чая на каждую чашку плюс еще дополнительную чайную ложку.
4. Дайте чаю настояться 3-4 минуты, а затем подайте заварочный чайник на стол.
Не забудьте о сахаре, а также о кувшинчике молока или сливок.
5. К чаю подайте печенье или небольшие пирожные.
Приглашение, звучащее как «приходи на чашку», означает «приходи выпить чаю».
Приготовление настоящего чая становится целым ритуалом.
Чай должен не только радовать своим вкусом и ароматом, но и приносить исключительную пользу вашему организму.
Важно!
Есть два признака, по которым можно безошибочно определить, что чай готов.
Первый – на поверхности образовалась пенка. Именно в ней заключены все целебные эфирные масла и микроэлементы.
Второй «сигнал» - листики не плавают по поверхности, а лежат на дне.