Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о главных принципах сочетания молока с другими продуктами.
Специалист сообщила, что главный принцип — сокращение количество белка, так как молочные продукты сами по себе содержат высокую концентрацию этого вещества. По ее словам, сочетание двух и более белковых продуктов в одном блюде станет слишком большой нагрузкой на ЖКТ. Также эксперт порекомендовала не сочетать молоко с растительным белком (бобы, горох и фасоль).
Диетолог отметила, что кисломолочные продукты хорошо сочетаются с зеленью и фруктами. Идеальными вариантами для приема пищи Соломатина назвала творог с ягодами или орехами.
Соломатина подчеркнула, что кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, которые частично доходят до кишечника, где вступают в симбиоз с микробиотой человека.
— Основная часть иммунной системы человека сосредоточена именно в кишечнике. Употребляя кисломолочные продукты, мы поддерживаем здоровье кишечника и тем самым эффективнее противостоим вирусным заболеваниям, — заключила эксперт.
Эксперт «Роспотребнадзора» Екатерина Головкова рассказала, как выбрать хороший творог.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Автоэксперт Власов рассказал, какие опции в машине спасут жизнь при ДТП
Невероятная эффективность: чем уникальны мини-дроны для российских Су-75