Британские ученые из университета Бристоля провели исследование и узнали, какая еда для человека самая привлекательная и желанная.
В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые стремились выяснить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень обработки или соотношение жиров и углеводов.
Ученые выяснили, что самой вкусной людям казалась еда с равным содержанием углеводов и жиров. Ожидания специалистов, что испытуемые также выберут ультраобработанные и переработанные продукты, не оправдались. Результаты исследования могут помочь в борьбе с ожирением и в разработке новых пищевых стратегий, говорится на портале Appetite.
Кардиолог Юрий Конев назвал продукты, которые нужно ограничить в рационе при проблемах с сердцем.
Употребление сладкого напрямую не влияет на развитие у человека сахарного диабета, однако такая еда способствует набору лишнего веса. Об этом рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
В свою очередь врач-нефролог Ольга Козина напомнила, почему людям старшего возраста следует избегать избыточного потребления сладкого, чтобы не заработать почечную недостаточность.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Автоэксперт Власов рассказал, какие опции в машине спасут жизнь при ДТП
Невероятная эффективность: чем уникальны мини-дроны для российских Су-75